lovewh

晚上出汗

我家女儿6个月多一点,最近老是出汗,后脑这里经常湿湿的,哭一下更是湿,晚上睡觉的时候小枕头也变的湿湿的,他自己的小脚小手也是热热的,身上的衣服也是湿湿的,这是怎么回事呀

付佳阳

我女儿两岁了,小时侯也是经常这样,不过他只是在刚睡着的前半个小时呼呼的出汗,头上就象喷了水,一层汗珠。
现在你的宝贝6个月了,可以不在襁褓里睡觉了,你可以在宝贝刚睡着的时候让他露着胳膊,被子往下盖盖,等他睡熟了,再盖上肩膀。记得用干毛巾把宝贝头上的汗擦干。

还有就是如果宝贝的枕头是棉花的,也容易热,
引得浑身出汗,买个蚕沙枕吧。

最重要的一点是,宝贝是不是因为缺钙才会出汗的。这里有资料,你看一下。

夏天,宝宝睡觉爱出汗,许多家长不以为然,认为是天气炎热引起的。北京大学第一医院儿科黄柳明大夫提醒各位父母,婴幼儿晚上爱出汗,除了与天气炎热有关,也很有可能是缺钙。

婴儿在晚上睡着后容易出虚汗,经常会弄湿背心或床单,并且一受凉就易生病,医学上称这种现象为“盗汗症”,很可能是孩子缺钙的一种表现,属于佝偻症的初期表现,家长必须要重视这一问题。这种出汗多发生于3个月至2岁的婴幼儿;头部多汗,导致婴儿常摇头擦枕;还有,出汗与室温、季节变化无关;出汗较为严重,有时会湿透被子;伴有夜间睡眠不安、惊啼的现象。孩子出现了多汗症状,可能缺钙达3个月之久。

如果宝贝已经同时出现了“枕秃”,去医院检查一下微量元素吧,听听医生的意见,补补钙。

小楷妈妈

有点缺钙。要不就是睡觉盖得太厚,穿的衣服太多。

ljycy2007

我的宝宝也是这样,晚上你给他的被子盖的靠下些,护好胃口就好了,另外宝宝的枕头是纯棉的吗?铺一个纯棉的毛巾就好了,现在我的宝宝的枕头不在是湿湿的了。

lovejoy

其实不用太担心,小孩子晚上睡觉的时候都爱出汗,我家宝宝也这样。老人们说小孩子本来就是要露水珠珠滋润着长(指出汗的问题)。另外,晚上睡觉的时候不要给他捂得太紧了就会好些。

a-lwj

看看宝宝还有没有其他缺钙症状,如果有就给补点钙,不缺钙的话就不要补。少给孩子盖点。

笨狗妈妈

现在天气开始变热了,是不是被子盖得太多,你枕头里面是海绵吗,如果是就换一下枕头

绿泡泡

查一下宝宝是否缺钙,不必担心,小孩子都爱出汗的.

懒洋洋

可能是缺钙,补一下鱼肝油,或者可多晒一下太阳!