sdfjk

新生婴儿的乳头 需要挤吗?

轶楷妈妈

不要挤,小心发炎

钒仔妈咪

新生儿挤乳头没有科学道理,还有可能导致感染。乳头凹陷是由于乳头周围结缔组织发育不良所致,挤乳头不会纠正这种情况。大点就会自己好的···

汐汐妈咪

到底要不要挤新生儿乳头?

给新出生的女孩挤乳头是民间的老做法,如今有些老人还坚持给刚刚出生的女孩子挤乳头,担心不挤的话将来孩子会出现乳头凹陷的问题,影响未来的哺乳和外观等。

其实这种做法是没必要的,因为随着人的生长发育,乳头会逐渐长出来。一些人出现的乳头凹陷,和出生时没有挤乳头没有关系,而是先天的。如果盲目给新生儿挤乳头,则可能造成局部感染,反而不利新生儿的健康。