zszq0506

血型

请问!我是A型血我老婆是O型血她现在怀孕三个多月了,《她第一次怀孕》也做了彩超一切正常,就是当时医生说要做一个什么溶血检查,可是当时医生下班了,后来没有时间去检查就离开那个地方了。现在都过了十几天了,去别的医院可以做吗?请问那个溶血检查是什么东西啊?重要吗?

jwl

可以啊,是检查ABO效价,如果ABO效价高,胎儿发生溶血的机率就会高,医生就会给你爱人吃中药或是输液来改善ABO效价,效果不错,以前我也做个三次这种检查,也输了一个星期的液,所以你放心,这种没什么大问题.祝你爱人好孕.

柠檬123

可以的,是检查两个人会不会发生溶血反应的,重要的,关系到宝宝会不会发生溶血反应的。