xiaochoubaobei

宝宝不爱吃饭怎么办

宝宝现在快一周了 可现在越来越不爱吃饭 以为是宝宝不饿 中间就不给加餐 可还是不吃 一顿饭得喂一个小时 而且边哄边吃 好半天才吃一口 吃的很少 有没有这方面经验的妈妈 怎么办啊 愁人啊

tmz126

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!

第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!

第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!

第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?

总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!

钒仔妈咪

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

liu16020219

查查微量元素,我儿子也不爱吃饭,补了补锌情况好多了。

boodely

首先不能给零食吃。 其次减少点心的次数,如果这样的话宝宝还不 肯吃饭, 那就增加运动量,运动 后的宝宝特别能吃。另外在食物的烹饪上要多 花些心思,因为宝宝的味觉特别敏感,要多番花样。 还可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善宝宝的胃口。

applegjy

宝宝不爱吃饭的原因可能有多种,平时吃饭要定时定量,少给零食,菜式要多翻花样等等,慢慢培养他正确良好的饮食习惯。如果宝宝长期不好好吃饭、挑食偏食,很容易会造成吸收营养不全面均衡,从而影响生长发育和抵抗力。你也可以试试给他喝雅培金装小安素,每天1-2杯,为宝宝补充营养。因为小安素是儿童全营养配方奶粉,能100%满足1-7岁宝宝每日的营养需求,特别适合吃饭不好,挑食偏食,瘦弱的宝宝。我家宝宝从一岁以后开始喝的,现在已经二岁半了,身体发育各项指标都很好,微量元素也不缺。小安素里特别添加了益生元和益生菌,能促进肠道健康,帮助营养吸收,胃口会因此而改善的。现在我身边很多妈妈也都给宝宝喝小安素,都说效果挺好的。妈妈不妨试试看,喝小安素为宝宝补充营养的同时,说不定不久后宝宝会变得爱吃饭了呢。