俊烨妈妈

大便的问题.急呀.

我宝宝现在五个月,这几天大便成泡沫型,颜色倒正常,黄色的,挺担心的,想请问各位有经验的妈妈们,这是怎么回事呀?

yaoyinzijun

大便稀,大便中有大量泡沫,带有明显酸味。

应对措施:适当调整饮食结构就能恢复正常。未添加辅食前的婴儿出现黄色泡沫便,表明奶中糖量多了,应适当减少糖量,增加奶量。已经开始添加辅食的宝宝出现棕色泡沫便,则是食物中淀粉类过多所致,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,减少或停止这些食物即可。

jiangying1980

只要宝宝吃喝睡正常,精神还不错的话,体重没有下降的话,应该是正常的。