jielingfang123456

这种情况下能哺乳吗?

现在还没有出月子,昨天开始就出现了牙龈肿痛,吞咽困难。昨天拿了些阿莫西林,但好像效果不大。晚上痛死我了,今天去打吊针,医生说是在长智齿开了些甲硝唑和消炎的药。我一再问医生打完吊针后能否哺乳,医生的回答是可以哺乳的。但我还是有些担心,请问大家,像这种情况可以哺乳吗?或者隔多久可以哺乳?谢谢大家!!

晞卓

甲硝唑好像不行吧,如果青霉素不过敏可以吃些头孢之类的药,如果正规医院的大夫说可以应该问题不大。

提问者对回答的评语:谢谢!比较担心啊!打了两天甲硝唑,今天打的是左氧,医生也说可以喂奶。唉,真不知道该怎么办?炎症还没有完全好,都不敢打吊针了。用药后喂奶时间间隔也不长,真担心会出什么问题。

甜甜笑雨

你打的那几个消炎药好像是不能喂孩子的,你可以给孩子段24小时奶,等这段时间过了再喂奶。但在这24小时内不能再有吃药了,从你吃药开始算24小时。

可馨baby

我觉得遵医嘱比较好,既然医生说没关系,就不用特别担心了,如果你不哺乳的话会影响后面的哺乳的。