雒妈妈

这半月对孩子而言是否利大于弊?

宝宝现在8个多月了,打不满4个月起就留在远在北方的奶奶家带,这个月我有幸请到半月的假可以去他奶奶家看他,当然,只要我在那里,宝宝就是我一人带。同事们都说我突然出现,宝宝适应我没多久我又要离开,再由他奶奶带可能又有一个不适应期,就这短短半个月孩子也不一定能记住妈妈是什么样子...很纠结,不知自己到底该不该去,对宝宝的心理到底是正面影响多些还是负面影响多些

钒仔妈咪

尽量制造时间和宝宝见面是好的,即使不能整天见面。还要经常通电话,让宝宝记住你的声音。宝宝和妈妈的亲情不会那么容易淡的,就是很长时间没见面,下次见面时,稍有点疏淡也不奇怪,也很容易再建立感情。

而且你也肯定不会愿意错过和宝宝见面的机会吧。也许见面和分离时会让你纠结,但的确是和宝宝联络感情的一个好机会,别被同事的一句话给搅乱了

不会肥的兔子

作为父母要分清角色,不能像爷爷奶奶的角色一样负责孩子的吃喝拉撒睡,而是主要精力应该放在对孩子的教育上。父母更多的应该陪孩子玩,这样孩子会形成一种思维定式,觉得到了一定时间,妈妈就会来陪自己玩。
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费早教咨询电话400-811-2599的