o516888

9个月的孕妇痔疮怎么办

我老婆怀孕九个多月了现在痔疮掉出来了应该怎么治减少她的痛苦

ttleba999

孕妇治疗痔疮最好还是采用激进疗法,从日常的生活护理调养做起。普通包括以下几点:
多食易消化、含膳食纤维多的水果蔬菜,如韭菜、芹菜、丝瓜、菠菜、蜂蜜等,多喝水,以利大便通畅,忌食吃辛辣等刺激性食物。不可用芒硝、大黄、番泻叶等攻下的中草药治便秘。

坚持做提肛运动:并拢大腿,吸气时收缩肛门,呼气时放松肛门,如此重复,每次做五六下,以加强骨盆底部的肌肉力气,有利于排便和预防痔疮发作。

每晚用温水清洗肛门,坚持肛门部的清洁,洗完后用温湿的小方巾垫在肛门处用手指顺时针按摩。水温30摄氏度左右即可,由于孕妇肛门觉得较为愚钝,但不可过热,以免烫伤。

http://www.askdaily.info/a/qotowqeiw.html

若凡寶兒

孕妇是痔疮的高发人群之一,孕妇痔疮发生率高达76%。建议您到医院肛肠科就诊,让医生检查确诊是不是痔疮?内痔还是外痔?医生会根据您的怀孕情况给您治疗的。自己不要紧张,积极配合治疗。同时,要注意休息,所吃食物要易于消化、质地较软,多吃新鲜蔬菜和水果,禁食辛辣刺激、油腻煎炸熏烤及热性食品,防止便秘。要保持大便通畅,养成每天大便的习惯。要注意:怀孕5个月后应该每个月到医院做一次产前检查,如果有异常情况医生可以及时处理。祝您和腹中的宝宝健康

栋娃妈妈

1、喝酸奶
2、多吃清谈食物
3、按时排便