fannolee

孕吐厉害,鼻子大量流血,怎么办?

我老婆怀孕两个月了,孕吐非常厉害,基本上不怎么吃东西,也没有想吃的东西,昨天开始孕吐的时候鼻子开始大量出血,今天还是这样,我心里很担心,该怎么办?如果每次呕吐的时候都伴有大量的鼻出血,人都要受不了了。实在不行孩子不要了?望大家帮助我这个准爸爸。谢谢

xiehua6

当效的止血方法是昂头,脑门用凉水拍拍,鼻子里在塞张纸巾。

长效的方法是:
孕妇鼻出血中药疗效佳
雌激素对鼻粘膜也有作用,孕妇血中的雌激素量要比妊娠前增加25—40倍。在雌激素的影响下,鼻粘膜肿胀,局部血管扩张充血,就易于破损出血。

孕妇鼻出血一般都是鼻子一侧出血,并且出血量不多,或仅鼻涕中夹杂血丝。对此不必紧张,可立即用拇指和食指紧紧捏住两侧鼻翼的根部,持续5—10分钟,再在额鼻部外敷用冷水浸透的毛巾以使血管收缩,大都可以止住。如孕妇反复出鼻血,中医认为是肺热与胎火相乘,上扰鼻窍,灼动血络,血热唐妄行所致。因为“鼻乃肺之窍”,可用清肺降火止血的方法治疗妊娠鼻出血。方用南沙参12克、黄芩9克、桑白皮9克、麦冬9克、炒生地9克、荆芥炭9克、茜草炭9克、侧柏炭9克、茅花6克,每日一剂,煎服两次,一般连服7天即可使鼻出血不再出现。

另外,也可用中药配合饮食治疗孕妇鼻出血。如:藕节炭30克、绿豆100克,水煎频服;或以茜草根30克、猪蹄2只、红枣5枚,每日1剂,水煎,分两次吃肉喝汤。以上两种食疗方效果均佳,不妨一试。

a-lwj

还是去医院找大夫看看吧,这里的人毕竟不是专家,交流的都是经验,我觉得遇到你这种情况的人应该不多,赶紧去医院吧。

liu780510

我当时怀孕七个月的时候,出现过这种情况,最后确诊是特发性血小板减少,很危险,住院当天就输了两袋血小板,我那时候一低头鼻子都流血。
为了母亲和胎儿的安全你该带老婆去医院查一个血常规,到耳鼻喉科看一下鼻子。
尽快。