今非昔比

顺产还是剖宫产

这个问题一直困扰着我,一直决定不下来是顺产还是剖宫产,听说顺产会使阴道变松。影响夫妻生活,而且很痛,剖宫产恢复得又慢,

fishqin

我就是看别人在生的时候好多个孩子都被挤坏了?不可能的,我家9斤1两都么有被“挤坏”,我是顺产的拥护者,关于阴道松弛的现象,告诉你,女人到了一定的年龄,如果不经常做提肛运动,括约肌(知道括约肌吧?)都会松弛的。从孩子的角度来讲,上面有最重要的一点没有说明:顺产的孩子总体指标都比剖腹产的孩子强一些,这就看你是从自己考虑还是从孩子角度考虑。关于阵痛,有的女人在顺产的时候甚至感觉不到痛,我的朋友就是这样的,感觉要上大号,没有半小时,宝宝就出生了。

钒仔妈咪

顺产与剖腹产之比较

1、自然产

优点
?产后恢复迅速
?照顾好会阴口即可
?引起其他并发症的情况较小
?相对出血量较少

缺点
?经过阵痛期
?有可能影响阴道松弛、骨盆器官脱垂的后遗症
?生产时间没办法准确预知
?过程中可能会遇到其他的未知情况

2、剖腹产

优点
?不会影响阴道松弛
?生产过程不需要太长时间
?可自行安排生产时间
?可避免一些突发的情况

缺点
?恢复时间长
?可能会引起一些并发症
?费用高

自然分娩对母亲身体影响最小,经过自然分娩的孩子适应力也更强,专家建议在正常情况下,女性应该选择自然分娩,给自己一次机会体验做一个母亲的完整经历,并真正为自己和孩子的一生健康负责。

宝贝妈妈293

能生就自己生,但是剖腹产风险小,至少宝宝是安全出来的。大人会辛苦点,。我就是看别人在生的时候好多个孩子都被挤坏了,才去剖腹产的。现在小孩一切顺利,就我自己还身体很虚,在恢复中。

小鋆

肯定是顺产好,产后恢复的比较快

粉猫

我也一直矛盾着~

小宝娘

一般情况下当然顺产好。好的医院一般都户会建议你顺产的,痛是难免的,但是为了孩子,一切都是值得的。

除非有特殊情况,胎位不正或者其他异常问题,没办法才选择剖腹产的。剖腹产恢复的比较慢。

我的预产期也快到了,希望能一切正常,正确顺产。

爱之莲

自己生嘛,反正都要痛知识早痛和晚痛而已,自己生对娃娃好