糾結ヽ

安抚奶嘴可不可以用?

安抚奶嘴对宝宝有什么影响?可不可以用?我婆婆是搞儿保我给宝宝用安抚奶嘴她反对,因此这件事我跟她吵了一架,所以想请问安抚奶嘴可以给宝宝用吗?

tmz126

随着孩子对安抚奶嘴的越来越依恋,也的确引起了妈妈们的担心:“孩子对安抚奶嘴的喜欢,有时胜过对我的喜欢”,“我对孩子的需求没有以前观察得那么仔细了”,“如果长期戒不掉,引起嘴部,甚至牙齿变形,该怎么办?”等等。

那么,安抚奶嘴该不该用,如何用,何时该戒掉呢?在决定使用之前,先要了解一些使用安抚奶嘴的利与弊。

利:

(1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。

(2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。

弊:

(1)对吃母乳的孩子易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。

(2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。

(3)成为妈妈敷衍孩子的替代品。孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子。

(4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得丢掉)。

(5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子惟一可信任的就是安抚奶嘴。

(6)部分孩子难以戒掉,长期地使用,可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。

我家宝贝叫淳淳

我家现在九个月了,晚上睡在床上喝奶,喝完了还把奶瓶往嘴里吸~一直吸到睡着了`睡着睡着还吸上两口~
反正睡觉之前一定要喝奶

洛冰妈

确实有依赖性,我宝宝越来越离不开它了

影映赢

看情况咯。我家宝宝也用的, 我们用的是史代尔的安抚奶嘴。