香水百合之童话

36周宝宝胎动

您好!
我现在已怀孕36周,胎动明显,但一天当中有一到两次胎动很频繁,约2-4秒动一次,有点类似大人打嗝,好像不是宝宝的肢体在动,每次持续时间约4-5分钟,位置在小腹两侧。请问这是什么原因?谢谢!

大宝和二宝10

正常,我那时也是这样的,问过医生,怎么说的我忘了,但是正常现象。

wanysysyb

我刚才帮你查了资料,有可能是缺氧或者缺钙啊。不关怎么样胎动快或者慢都是宝宝却氧的表现,至于却氧产生的后果很多。医生和家长都会跟缺钙交在一起,缺钙不严重,如果是孩子却氧的话那可千万要注意。