徐子颜

孩子经常撞东西

孩子都有1岁半了。就像那种不仗事样!前面有墙,椅经常撞上去,我想问下是不是智力差啊`

钒仔妈咪

故意的还是无意的?

如果是故意的,那是宝宝发泄情绪吧,要多和孩子玩,让他充实一点。教他多说话,沟通好一点就会少做这事了

如果是无意的,那时宝宝的认知能力还不够,或是平衡感差。加上危险意识薄弱。家长要多反复强调这样的危险,多多注意,少让宝宝磕碰。

至于智力,要从多种表现反应出来呢,走、抓、语言、反应等等是不是都还可以。如果都正常就不是智力的问题了

z94376541

不是智力问题,宝宝脚力不好,走的还不稳,所以常撞东西。我女儿小时候也是。

z94376541

不是智力问题,宝宝脚力不好,走的还不稳,所以常撞东西。我女儿小时候也是。