幽幽忧

宝宝夜间吃奶比白天的量大好不好

我家宝宝快七个月了,可是一直夜间一顿吃的量比白天一顿吃的要多三四十毫升。要是不给她吃就会哭闹不停。这样好不好?请各位给点意见吧!谢谢啦!

钒仔妈咪

一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。宝宝一直吃夜奶,突然断掉有些不适也是正常的,您可以参考以下做法:
1、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要适当延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。
2、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。
3、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以用其他的办法转移注意力。
4、睡前不要让孩子喝大量的水,并提醒孩子睡前小便,减少孩子夜里醒来的机会。
改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程。晚饭让宝宝吃主食,睡前半小时再喝一次奶,只要宝宝吃饱了,完全可以坚持到第二天早上。孩子晚上醒来要吃奶的时候妈妈可以给点温水,这样经过7-10天的调整他晚上就不会起来喝奶了。