胡许

如何戒掉下半夜还要吃一餐牛奶?

我女儿现在一岁八个月,还要在凌晨二三点左右起来喊着要吃奶。其实每天晚上六点吃的饭也不少的有一小碗了,到晚上九点半左右吃一餐牛奶有250ml还加了一些米粉冲调的。差不多吃完就睡着,总是在下半夜二三点左右就会醒来拉醒我喊妈妈奶奶。。。吃的奶量是180ML ,人家说这样半夜还醒来吃长不胖,所以到现在也只有21斤不到22斤,差不多82公分高,请大家指教有什么办法可以戒掉这餐夜奶。

HHA

我的经验是顺其自然,他自己醒来并要求喝奶,喝的也不少,不是夜醒习惯造成的,应该就是饿了.妈妈要辛苦一些,但应以宝宝需要为主.让他吃饱.要不也睡不着,睡不好.

wanysysyb

已经是习惯了,要慢慢改,醒来后告诉她晚上吃不好,哄她再睡,多几次就习惯了

慧怡妈

一岁八个月不能再喝夜奶了。有一个星期有来戒掉夜奶。喝夜奶对宝宝牙齿也不好。我宝宝一岁给她戒掉的。也用一个星期时间。越大越难戒掉。半夜要喝奶就给水她喝。开始会哭会闹。不理过会就会好了。慢慢就会习惯就不要了。