歪歪yy

宝宝不自信该怎么办?

我女儿今年快4岁了,今年幼儿园开学,我和她的老师聊天,发现我的孩子主动性不强,喜欢的就回答问题,大多数不积极,自我表现欲望不强,不够自信。
碰见陌生人熟悉一会,可以和他们聊天,但是一碰到要她表演或者提出比较正式的询问的时候,就很抗拒,特别特别害羞。这是不是她没有自信的表现?我的办法就是帮她报了一个幼儿舞蹈。
不知大家有什么好的建议或者意见给我,我希望我可以帮助我的孩子快乐的生长,谢谢了!

敏哲

某件事情宝宝完成得很好,可以给予表扬和鼓励。
多倾听,宝宝会对你说很多很多,当你花时间倾听时,他会认为你很在乎他的观点和看法。
多沟通,做事之前,可以征求她的意见。
不要把自己的孩子与别人家的孩子比较。

提问者对回答的评语:谢谢您!

wanysysyb

多表扬,多鼓励。尝试着让她做一些力所能及的事情,早日找回昔日的自信。

※yly1978※

多带宝宝一起出去玩,鼓励她多和别的小朋友一起玩,宝宝做好了一件事要微笑着赞扬,或者奖励她,时间长了宝宝自然就有自信了