我爱一家人

六岁女儿受了惊吓

大概有十天了,女儿晚上睡觉实然被惊醒,说好怕。现在接连三天都这样,今天九点就睡了,到十点突然醒来说怕,还伴有全身发抖。不知是怎么回事?有姐妹遇到过这样的问题吗?我该怎样引导她走出阴影?特急,不是一般的急。

wendy28

宝宝6岁了。那自然有分辨能力。是不是在学校遇到什么事情啊。妈妈要好好跟宝宝说说。聊聊啊。。或者是看到什么电视,感觉不安的?
晚上睡觉。妈妈搂着宝宝睡觉。这样有安全感很多。

提问者对回答的评语:我问了女儿,她说看了恺钾勇士里面那些妖怪,晚上睡觉梦到了。我会好好和她聊聊,让她从这个阴影里走出来。谢谢你的回答。

mybestgirl

慢慢和他聊聊,摸清最近几天遇到什么让他紧张的事。妈妈晚上陪她一起睡,让她有安全感

liu16020219

找人给宝宝叫叫,或者晚上家里人都回来全了关了门,妈妈拿着宝宝的衣服去门口一脚门里一脚门外心里大喊宝宝的名字,叫几次,回来把衣服放宝宝头前就没事了。

lovesweetmum

听说用穿过的袜子在宝宝头上转几下就好了