水晶岛

吃些什么能下奶?

我家宝宝快现在快4个月了,因为我已经上了半个月的班,现在母奶已经不多了,也不感觉到涨奶了,歇产假时我的宝宝光吃母奶是够的,现在明显不够了,谢谢您,请帮助我一下,我现在应该怎么办?

甜甜笑雨

我觉得你可能在上班的过程中,心怀不好或有在减肥,吃饭吃的太少也会使奶水减少.
你经常喝些汤汤水水之类的,什么骨头汤啊,多喝些,不要喝凉的东西.前几天我就是喝了几碗绿豆纱,结果一天一夜都没有多少奶,之后改过来就好了,
还有多喝鲫鱼汤。猪蹄汤。

jwl

每天喝杯牛奶,用黄糖煮小米,多喝汤和果汁.

静琳

多喝鱼汤,保证饭量就好!

可爱毛豆

吃猪蹄汤,鲫鱼汤,骨头汤,黄花菜汤,黄豆汤,这些都下奶哦,我宝宝5个月了,现在奶水还是一边吃一边流。

17wangyi

最好的发奶方法是让宝宝多吃,越吃越有。上班没办法就用吸奶器吸,3个小时一次,坚持几天就好了。另外,不涨奶不等于奶水不够,建议去 篱笆论坛 母乳最好 版块看看,我就是从那里得到了很大的帮助。

bamboo_ll

蛋白质、矿物质、维生素等都要充足,还要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。也可以用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的。当然也不是所有的妈妈这样吃,奶水就会很好的。奶水不足的妈妈还是具多的。对于那些和我一样奶水不足,又通奶不成功的妈妈,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我家三个月就开始添加奶粉喂养了,奶粉喝的美国的旭贝尔。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

胡许

我讲一下我的办法,第一是汤水,非常好的一种是用木瓜(炒一下可以去湿)加鸡(鸡要去皮没那么肥)二者小炒一会加水煮汤,吃时放上米甜酒或红米甜酒随量,这个汤是我们广东这边非常供奶的好法子,我坐月时几乎天天吃上一餐这个汤,奶水很多而且很浓宝宝也不上火便便也很软很黄而且这个汤很好营养,我差不多吃上上百斤的木瓜了,奶水秀多宝宝吃奶吃足八个月,当然从六个月开始又加了其他辅食和每天一餐牛奶。第二个是医院有一种按摩仪器是在乳房周围按摩的我是在医院那几天用过而且很能通乳腺。

大蛋莱莱

每天早上喝豆浆 晚上睡觉前喝牛奶
猪爪汤 鱼汤都是下奶的 还有注意别让自己上火

uop598

鲫鱼汤、腰子汤或看看中医,我以前就是奶水少催奶也不见多多少。就买了雅培配方奶粉。混着喂。妈妈如果奶水少,奶粉还是要买的。不能让宝宝饿着吧。