xiaoxiao20091128

宝宝不喝奶粉怎么办?

我家宝宝八个月了,一直是母乳喂养 现在试着给她添加奶粉,可是她一点也不喝,想尽了一切办法还是不喝,奶粉的微量元素是最全的,她不喝怎么办呢?请教各位有没有什么好主意,谢谢!

wzjy4rb

这个宝妈可要耐心点哦,可能宝宝喜欢奶头有依赖性了,慢慢来,得要适应一段时间的。我家宝宝生下来母乳不足,所以就一直混合喂养,给宝宝喂奶粉也摸索了好久呢!建议你买个仿真的奶嘴,多煮煮让它变软,再把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应奶嘴,然后再慢慢换成奶粉就好了。少吃多餐,每次不要喂太多了,蛋黄和米粉不用吃太多了,比较容易饱腹,宝宝就更加不吃奶粉了。可以吃点水果泥,米糊之类的还挺好的。
重要的是,要给宝宝选择一款好的口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。现在小家伙精神状态和食欲都很好!不妨你也给宝宝试试看。

硕果果

母乳喂养的宝宝都是拒绝奶粉的。我果果也是母乳的,所以也是不吃奶粉,何苦强求宝宝吃奶粉呢?你的观点:奶粉的微量元素是最全的。这是不正确的,对于宝宝来说,母乳是最好的,母乳每天的成分含量都会随着宝宝的身体发育情况而有所改变。中央2套专门介绍了一期关于奶粉的,根本就是禁止给宝宝添加奶粉,除非是特殊情况必须使用奶粉喂养的。奶粉里的微量元素都是合成的,本身的安全不敢肯定,怎么能和母乳相提并论哦。。

laogugu

母乳转奶粉是有个适应期的,羊奶粉的适应期相对较短,一般在2~3天,我宝贝转奶喝的是优乳贝牌子的羊奶粉,蛮不错的