贇睿妈妈

三个多月大的宝宝每天要睡多久?

我宝宝现在已经三个多月了,每天睡醒了不到二个小时又要睡了,而且每次睡觉的时间都很短,这样是正常的吗?

阳阳

人的一生中每昼夜总睡眠时间随着年龄增长而减少,在生命的早期表现得尤为明显,一岁以内的婴儿每天睡16—18小时,3个月之前每睡3—4小时清醒一次,喂奶、吃饱了再睡,呈多相型睡眠模式,大部分3个月以后的婴儿,夜间能睡一个长觉不需要喂食。一岁幼儿每天睡14小时左右,5岁儿童每天睡12小时左右,10岁儿童每天睡10小时左右,白天觉醒、夜间睡觉为单相型睡眠模式,到了青春期稳定于每天夜间7—8小时左右。

提问者对回答的评语:谢谢!了解.

霖霖_windyB

·是否饱了?
不到二个小时醒了,是否哭伸舌头出来?如果是那么就是不饱,所以醒了发出觅食的信号。
·是否要换尿片
检查尿片是否湿了,BB的PATPAT无法再睡了。

我BB现在四十五天大,一次性吃120-150ML奶(要一个小时)后可以睡上三个小时。
但在这三个小时里她·不时发出叫声·或者好象痛苦满脸通红蹬被子挥动双手·又或者睁开双眼,过个五分钟又闭上眼睛继续睡(我看见她睁着眼,不理她,只要不哭她就会继续睡)·又或者闭着一着眼睛,另一个半眯着再睡

烨烨妈

睡的时间长短是因人而异的,有些小孩爱睡,吃饱了就能睡个三到四个钟,有些一两个小时就醒了,我宝宝也是这样,能睡一小时以上算是好的了.这些是要小孩慢慢调试过来的.