小可爱静如

怀孕15周了,还不知道应该注意哪些

大家好,刚加入育儿网,看到里面好多的准妈妈,很高兴能在这里学习更多对宝宝好的东西,不过这还有请各位准妈妈多多帮助

怀孕15周了,还不知道应该怎样照顾我的宝宝,也不知道现在这个时期应该注意哪些饮食,希望各位育友能多多跟帖指点方法

若凡寶兒

怀孕15周注意事项(一)
●饮食:多吃些补血食物,如胡萝卜、龙眼肉、萝卜干等。菜式有:牛乳粥、鸡汁粥、香菇红枣、大枣粥等系列。
●孕妇平时易出汗,洗澡要用温水而不是热水。

怀孕15周注意事项(二)
在这几周中,胎儿的身长和体重可能会发生很大的变化,体重和声高会增长一倍甚至更多。宝宝在本周发生的最大的事情就是他(她)开始在您的子宫中打嗝了,这是胎儿开始呼吸的前兆,遗憾的是您无法听到这个声音,主要的原因是胎儿在这时候气管中充斥不是空气而是流动的液体。这时候宝宝的腿长超过了胳膊,手的指甲完全形成,指部的关节也开始运动了。

更令人惊喜的是,在宝宝15周的时候您可以通过B超分辨孩子的性别了。目前我国各医院规定除确诊某些性别遗传的疾病的原因以外医生不可以将胎儿的性别告诉他人。暂时保留不要看这张底牌也好,让等待长些,将来惊喜才会更大。

15周的时候,作为孕妇的您现在可以明显的感到胎动,好好享受这一刻吧!有时间的话将宝宝第一次胎动的时间记录下来作为将来回忆的见证。对于过去有怀孕史的孕妇来讲,您可能会发现胎动的时间比过去提前了,这都是正常的,不必担心。

怀孕15周胎儿彩超图
胎儿这周的发育非常的迅速,远远的超过了前几周。他现在忙着吸入和呼出羊水,以帮助肺部气囊的发育。

15周胎儿彩超图

怀孕第15周胎儿发育
本周胎儿顶臀长大约有10厘米,重约60~70克。他的腿现在比胳膊长,并且可以活动所有的关节和四肢,他的手也更加灵活。全身被一层细细的绒毛覆盖了(胎毛),汗腺正在形成,味蕾开始形成,眼睑仍然闭合,但可以感觉到光,如果你对着肚子打开手电筒,他很可能会躲开光源。胎儿的眉毛开始长出来了,头发的生长速度也很快。

胎儿本周在子宫里开始做更多的动作了,可以握紧拳头、眯着眼睛斜视、皱眉头、做鬼脸,也开始会吸吮自己的大拇指。这些动作能够促进胎儿大脑的成长。最特别的事情就是胎儿会在子宫中打嗝了,这是胎儿开始呼吸的前兆,遗憾的是妈妈却无法听到这个声音,主要的原因是胎儿在这时候气管中充斥的不是空气而是流动的液体。

liu16020219

怀孕15周注意事项(一)
●饮食:多吃些补血食物,如胡萝卜、龙眼肉、萝卜干等。菜式有:牛乳粥、鸡汁粥、香菇红枣、大枣粥等系列。
●孕妇平时易出汗,洗澡要用温水而不是热水。

怀孕15周注意事项(二)
在这几周中,胎儿的身长和体重可能会发生很大的变化,体重和声高会增长一倍甚至更多。宝宝在本周发生的最大的事情就是他(她)开始在您的子宫中打嗝了,这是胎儿开始呼吸的前兆,遗憾的是您无法听到这个声音,主要的原因是胎儿在这时候气管中充斥不是空气而是流动的液体。这时候宝宝的腿长超过了胳膊,手的指甲完全形成,指部的关节也开始运动了。

更令人惊喜的是,在宝宝15周的时候您可以通过B超分辨孩子的性别了。目前我国各医院规定除确诊某些性别遗传的疾病的原因以外医生不可以将胎儿的性别告诉他人。暂时保留不要看这张底牌也好,让等待长些,将来惊喜才会更大。

15周的时候,作为孕妇的您现在可以明显的感到胎动,好好享受这一刻吧!有时间的话将宝宝第一次胎动的时间记录下来作为将来回忆的见证。对于过去有怀孕史的孕妇来讲,您可能会发现胎动的时间比过去提前了,这都是正常的,不必担心。

怀孕15周胎儿彩超图
胎儿这周的发育非常的迅速,远远的超过了前几周。他现在忙着吸入和呼出羊水,以帮助肺部气囊的发育。

15周胎儿彩超图

怀孕第15周胎儿发育
本周胎儿顶臀长大约有10厘米,重约60~70克。他的腿现在比胳膊长,并且可以活动所有的关节和四肢,他的手也更加灵活。全身被一层细细的绒毛覆盖了(胎毛),汗腺正在形成,味蕾开始形成,眼睑仍然闭合,但可以感觉到光,如果你对着肚子打开手电筒,他很可能会躲开光源。胎儿的眉毛开始长出来了,头发的生长速度也很快。

胎儿本周在子宫里开始做更多的动作了,可以握紧拳头、眯着眼睛斜视、皱眉头、做鬼脸,也开始会吸吮自己的大拇指。这些动作能够促进胎儿大脑的成长。最特别的事情就是胎儿会在子宫中打嗝了,这是胎儿开始呼吸的前兆,遗憾的是妈妈却无法听到这个声音,主要的原因是胎儿在这时候气管中充斥的不是空气而是流动的液体。

王缪一

●饮食:多吃些补血食物,如胡萝卜、龙眼肉、萝卜干等。菜式有:牛乳粥、鸡汁粥、香菇红枣、大枣粥等系列。
●孕妇平时易出汗,洗澡要用温水而不是热水。
多多注意休息。

靖扬

你的孕早期已经过去,所以不用太担心什么,孕中期只要加强一下营养,正常的工作还是没问题的。每天坚持吃一个苹果,听说对宝宝皮肤好。