loveyq

人工喂养的宝宝会不会缺维生素K

我家宝宝两个月了,喝牛奶,晚上睡不安,有时哭得比较历害,这两天还呕吐(次数不多,一天一次到两次)。去看医生说是缺维K引起的肠痉挛,缺K会这样吗?

春天的小草

维生素K的食物来源】
酸奶酪、紫花苜蓿、蛋黄、红花油、大豆油、鱼肝油、海藻类、绿叶蔬菜。
营养补品
市面上有100mcg片剂(维生素K在天然食物中含量丰富,不一定需要服用营养补品)。
在一般的多种维生素制剂中不含维生素K。
【注意事项】
★很严重的腹泻可能是维生素K的欠缺症之一。但是在服用补充品之前,必须经过医生的诊断;
★对于维生素K缺乏症,最有效的预防方法是多吃深色绿叶蔬菜;
★常流鼻血的人要从天然食物中多摄取维生素K。紫花苜蓿的片剂可能也有效;
★摄取维生素K(即使从天然食品中摄取)时会使同时服用的抗血液凝固剂的药性产生反效果;
★长期的抗生素疗法极有可能引起维生素K缺乏;因此必须在饮食中增加富含维生素K的食物,同时可以向您的医生咨询相关的补品。