芃宇姑姑

宝宝饮食

我家宝宝已经五个多月了,她这几天不爱喝奶,但是吃饭却挺好。我想请教一下专家她是不是哪里不舒服,又或者是要发牙了

binbinkeai

可能到了厌奶期了。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

wzjy4rb

培养宝宝喝奶的习惯 不能完全断了奶制品。即使今天不喝,明天还要试一试:这周不喝,下周也要接着尝试,也许宝宝在下一次尝试中就愉快地接受了。一般在厌奶期只要想办法保证每天600~800毫升左右的奶量,或者2—3小时左右的喂奶频率,就不会有问题。
妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,

王缪一

不喜欢喝奶,妈妈要注意多添加有营养的辅食,米糊,炖鸡蛋,等

小鋆

可能是天气热,慢慢来

守望健康

您好!宝宝辅食吃的好的话,奶量是会相对的减少,没事的,给宝宝均衡的营养摄入,平时注意培养宝宝喝奶的习惯,一天辅食和奶合理的搭配。一般在这个时期,宝宝也会出现一个生理性的厌奶期,过段时间就会好的。