唐啊啊

1岁儿童颈部倾斜

1岁儿童颈部倾斜,按摩2个月不见好转,小、咨询专家意见

羽卒王今

我家宝贝睡觉总是喜欢偏着头,后来头形就有点歪。照顾宝贝的-嘉佣坊-的育婴师阿姨就买了点小米做个小米枕头。阿姨说小米是草本植物吸汗效果好,而且枕头要装个三分之二满,这样可以起到定型作用

汇众在一起

建义到专业的儿科医院在医生的指导一下每天帮助宝宝弄一下头部

tmz126

新生儿出生后,如发现头颈部总是习惯性的向一侧倾斜,面部固定向一侧旋转,下巴偏向健侧,便应引起警觉。一般先天性斜颈患儿于颈部一侧肌肉中(胸锁乳突肌)可触及包块或条索状物。到后期,由于面部长时间歪斜、不对称,还可见一侧眉、眼较对侧低或大小不一。较大儿童还可发现头面部有固定畸形,患侧脸部呈扁平状。
治疗先天性斜颈要想取得好的效果,关键在于尽早明确诊断、尽早治疗和康复。在喂奶和睡觉时,父母应注意经常帮婴儿更换体位,使婴儿头颈部向两侧运动。一般两岁以内的斜颈患儿,可用理疗和手法按摩治疗。方法是先用拇指指腹按摩患侧颈部,再将双肩固定,旋转头面部,让下颌转向患侧,防止胸锁乳突肌挛缩。年龄较大的儿童,斜颈比较严重时,应尽早手术治疗,配以石膏、外固定支架固定等康复手段治疗。

wp0103

大人要帮忙纠正正!