lizqiu

15个月大的宝宝没有自己走路的迹象

宝宝快15个月了,很会爬,扶着桌子、床也能横着移步,自己独立可以站立几秒钟,但如果被大人牵着走就寸步不会走,表现为脚尖踮起,下肢看上去软弱无力,丝毫没有自己可以走路的迹象。咨询过医生,说是几乎所有宝宝18个月都能自己走,可是从现在宝宝的这种状态看来,离自己走路真是还太远了。很担心。

我爱果宝宝

不用担心的,我家宝宝说话很晚的,当时也很着急,孩子发育的时间不同的

binbinkeai

你好,平时多帮助宝宝走走锻炼身体,没事多按摩小腿,在玩乐时让宝宝躺下可以给做做腿部伸展练习。

tmz126

正常的哇,基本都有一个过程的,过些时候自己就会好了,多鼓励他。

萱萱囡囡

哈哈,和我侄子一样啊,我侄子15个月还不会走,只会爬,不怕啊,我侄子结果到16个月就会走几步了,现在可以走10米远了,他就是懒不肯走,但要走也可以走啊,别担心拉,顺其自然