健康多多快乐多多

剖腹产月经多久恢复

剖腹产,母乳喂养,产后42天就来月经,现在70天了又来月经,是月经恢复了吗?是不是太快了点儿?正常吗?月经恢复的早好不好?有没有什么问题?产后54天复查了,没说有什么异常。

瑞宝恩宝

产后恢复月经的时间每个人都不是很一样的,像我嫂子也是剖腹产,母乳喂养小孩,产后一个月就来了月经。我也是剖腹产的,快3个月了,月经还没有来,所以楼主不用担心,顺其自然就好。

提问者对回答的评语:安心很多,谢谢!

osung

没碰到这种情况,我是剖腹产,六个月断奶后,隔了两个多月来的月经

kuailewanghan

病情分析:
你好,根据你说的情况.生完孩子后,月经来潮的情况根据个人身体情况来定,一般在喂奶的女性,大部分的女性不来月经,在断奶后才来,有极少部分的女性会有月经,甚至两个月才来一次,都是正常的.

建议你先到医院复查,了解子宫恢复的情况,如果没有异常,可以同房.建议带避孕套或口服紧急避孕药,因为即使没有来月经,有同房,没有做避孕措施,都不排除受孕的可能.可以多吃清淡的食物,不要吃辛辣生冷的东西.暂时等三个月后再吃凉东西和摸凉水.

祝你健康~

liu16020219

这个说不好,有的人两年才来,有的人第二个月就来了,我也是九个月来的。你应该是子宫恢复不好,再看看下月来不来吧,注意避孕啊

天使猪文文

我是剖腹产的..宝贝人工喂养!我52天来的例假..每个月都很准时

无敌小婴

有个体差异的,我剖腹产4个月来了现在还没断奶呢,我姐姐也是,可她的宝宝吃了半岁,断奶2个月来的,我邻居也剖腹,满月就来了,由此可见是有个体差异的,这位妈妈也不要过分担心,其实来了也没什么太多的不好,就是不大利于能量的积累,还有就是会排卵,所以一定要注意避孕,但并不是说没来例假就不排卵。但现在例假!不一定会如产前规律

rebecca_xiaoshuai

不同的人会有不同的情况吧,我是三个月的时候来的。

栋娃妈妈

1、不同的人有不同的情况
2、我是产后6个月来的
3、如果不放心可去医院检查

longlan76

每个人情况不一样的,有迟有早的 我那时六个多月还在哺乳的时候就来了

小爱BB

我生大宝的时候刚好满月就来了,而且每个月都很准时,七月生的二宝,一个半月了还没来,我两个都是剖的,间隔了五年,我想要是在等半月不来就去医院检查

王缪一

建议你先到医院复查,了解子宫恢复的情况,如果没有异常,可以同房.建议带避孕套或口服紧急避孕药,因为即使没有来月经,有同房,没有做避孕措施,都不排除受孕的可能.可以多吃清淡的食物,不要吃辛辣生冷的东西.暂时等三个月后再吃凉东西和摸凉水.

normal-ping

不管剖的还是顺的,应该都是断奶之后才来例假吧!我现在产后46天了,没有来

宝贝妈妈293

应该没有关系的,我也和你一样啊,去医院看了,医生说是卵巢功能还没有恢复。要慢慢调理后就好了。

husspan

没事的,我是生完宝宝三个月就来了.我也是剖腹产,不必紧张,顺其自然最好.来的时候建议你多喝点红糖水,这样更好.

专用马甲

产后月经的恢复时间因人而异.母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推延的时间因人不同. 假如不是母乳喂养,在产后的5~8周第一次月经就可能呈现;假如是母乳喂养,可能直到中止哺乳,月经才会再来,但大局部产妇在产后半年恢复月经.且初次月经常常紊乱,不规则.产妇将来月经是由于卵巢还没有恢复正常排卵功用.

jiexipin

正常吧,楼主有没有喟奶呢,,我是没有喟奶,剖腹30天就来了月经了,,是正常的,可能会影响奶水就是的。

宝贝★爱你

产后月经恢复

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

婧娴妈妈

我是45天后就来的噢,不过我没有母乳,个人体质不一样,情况也不一样吧

左恒瑞

姐妹们,如果身上来了,一定要注意哦,我宝宝现在刚四个月,我也是剖的,而且剖了两个,老二明天四个月,我怀孕40来天了,昨天刚做的无痛人流,我生完老二没有一个月就来了!切记!上医院医生把我骂死了,说你不要命了,这是相当危险的,像我没到三整年剖了两个,所以姐妹们要当心哦!