z070620

孩子自信心差怎么办。

孩子37个月,大家都说她懂事早,性格有点偏于内向,进入陌生环境有一个适应过程,适应后她是一个特别爱说爱笑的人,太要强,凡事她都要争第一,争不上就心里不舒服,做事说话太在意别人的想法,有点敏感。我觉得是孩子自信心不足的表现,针对这样的孩子家长该怎么教育和引导更有利于孩子的成长。

chengyemama

让宝宝先学会表达自己的想法,说出他的心里话

羽卒王今

不急慢慢培养,想当时我家儿子很内向,认生。后来请了个-嘉佣坊-的早教师,人家老师很有耐心,知道宝宝的情况后,她就会在宝宝安静的画完画后,问宝宝画得什么,为什么画呀,鼓励宝贝说出自己的想法

wanysysyb

平时多表扬孩子,自信心多半是家长培养起来的