huzi1111

怀孕6个月,每晚都感觉呼吸困难。

我怀孕6个月了,每晚睡觉躺在床上都感觉呼吸困难,这是怎么回事?

汐汐妈咪

呼吸困难也就是一般人常描述的“憋气”,是患者主观上感到空气不够用,并有呼吸费力,呼吸加深加快甚至用嘴呼吸的一种症状。呼吸困难常发生在原有心、肺、腹部疾病的患者身上,如肺炎、气胸、肺气肿、肺心病、支气管炎、气管异物、哮喘、肺梗死、心力衰竭、心律失常、缺氧、腹压增高(如大量腹水时)等。在怀孕后期由于胎儿的压迫也会引起孕妇呼吸困难。

呼吸困难也会发生在剧烈运动或突然改变体位后,患者身体因供血供氧不足而出现呼吸急促(20-30次/分)、采取特殊姿势(端坐)、口唇、指端青紫等表现。夜间熟睡中发生的呼吸困难,常使人感到胸口被重物所压,以致突然惊醒,被迫坐起。这种情况如发生过多,常提示心、肺功能有所下降,或存在某些疾病。由于呼吸困难属急症,严重时不及时处理容易出现危险。故一旦发生,应尽快救治。
建议您就诊医院查看胎儿的发育情况,并准备吸氧的设备。

若凡寶兒

是压迫了内脏的关系,内脏都重新挪位置了,呼吸自然就不顺了。正常的

晞卓

正常的不要担心,腹部渐渐增大,膈肌上升。