张洋洋妈妈

添加辅食

我叫宝宝纯母乳喂养,现在4 个半月,我想知道一般这个时候需要给她添加什么辅食!有人告诉我要喂水果汁的,那么喂那种水果的水果汁比较合适,为多少好呢,还有就是应该怎么做水果汁啊!!

萱萱囡囡

可以喂苹果汁,梨汁,橙汁,番茄汁,红萝卜汁,用拧橙汁那种果汁料理器来拧,20ml的果汁加20ml的温开水调稀喝,一开始先喂一种,观察几天没事再喂别的,还可以喂米汤,米汤可以先喂60看会不会消化不良,没事再增加,这是我们宝宝4个多月吃的辅食

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,不过我没有拧汁机有没有别的方法啊!

米克米卡

宝宝的肠胃相对来说非常脆弱,除了吃奶之外,3个月以后还要添加一些辅食,辅食一定要易消化,先从流状,再到糊状,最后比较相对粗点的食品,
对宝宝吃辅食要有耐心,给宝宝吃辅食要一样一样来,宝宝吃的新食物,要多给宝宝吃几次,不要一次不吃,就换一种。宝宝适应新的食物需要一定的时间。如果还是不行,可以给宝宝吃点 益 彤 益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,接受新食物就好多了

chenai1

宝宝添加辅食是一件让妈妈很头疼的事情,我准备四个半月的时候开始给宝宝添加蛋黄,逐渐的再添加流质的食物,我想这需要一段时间才能行,要有耐心和信心。