小姑子

3岁的男宝宝失去了妈妈

我是宝宝的小姑姑,前几天哥哥嫂子吵架,嫂子一气之下服毒自杀,孩子即将面临失去妈妈的境况,作为姑姑,我甚是心痛,面对如此天真快乐的孩子,我恨不能让时光倒流,还他一个妈妈。
现在全家必须面对现实,哥哥刚满30,还有我和姐姐,亲姊妹三个,未来的生活倒是能互相扶持,可谁能回答我下面这些问题:
1.孩子的心理该如何抚慰?
2.两个姑姑的爱能降低多少失去妈妈的痛苦?我们两个姑姑又该如何做?
3.孩子如何才不至于心灵受伤害甚至走上心理残缺的道路?
4.这个孩子还有3个月满3岁,以前就有些性格孤僻不太合群,在幼儿园基本上不跟老师同学互动,提问从来不做声,也不跟别的小朋友玩,自顾自闷头玩自己的,回家爱看电视,而且电视瘾还挺大,这样的孩子将来我们该如何教育?
5.哥哥的性格也有些孤僻,平时下班经常晚上10点以后,跟孩子沟通少,但孩子很黏他,现在事情发生了希望哥哥以后能把孩子和工作的位置更好的调整,那么哥哥除了多点时间在家,还应该做些什么呢?
6.孩子的爷爷奶奶还比较健康,刚满60,将来可能要跟哥哥一起居住帮忙照顾孩子,孩子也黏爷爷奶奶,可我经常听人家说不能隔代寄养,容易惯坏而且心理上不会有亲生父母教育的那么好,但哥哥一人肯定带不过来,父母也不忍心不管,那么我的父母该如何做才不至于产生不良反应?
7.这样的孩子能宠吗?会不会宠坏?可是不去宠爱又如何能让孩子不至于有失落感?

钒仔妈咪

宝宝最该先给宝宝多点笑容,只要引导、关爱但不纵容宝宝,都不用担心过于惯坏宝宝。作为失去妈妈的孩子,睡得哎都弥补不了那份母爱。但细心地呵护,有空多带宝宝玩玩,平时多点互动游戏。多买点宝宝爱玩的玩具可以让宝宝少黏在电视前面,等等····

隔代抚养不是问题,只要平时也让老人懂点科学育儿,由于宝宝脾气的问题,作为大人,要热心、亲切、关怀也就够了

祝宝宝健康快乐

若凡寶兒

让宝宝快乐,让他笑。心里充满阳光。

漂亮的金鱼

宝宝的性格已经很孤僻了,希望你们大家的爱能把他改变过来。

甜甜妈MA

哎···好可怜的宝宝,,,你最好找个专家咨询一下,尽量把他的伤害降到最低,,,,大家的意见都不专业,,多在网上查些资料吧!!!
对他多些关注,多些爱心·尊重他的想法······

星星妈咪123

对待他像平常孩子那样,不宠不惯,但是一定要爱他,相信他会健康长大的!!

Zzhaimenghui

孩子真的很可 怜。多给些爱吧毕竟还小,给孩子的爸爸爷爷奶奶卖点单亲家庭教育方面的书籍。看看专家的见解,我们毕竟不是专业人士

廖鸿

给他爱,象普通人一样对他,多带他跟小朋友一起玩。