mavin

宝宝动作发育过早是否为多动表现?

我家宝宝现在四个半月,70天时可以独自翻身,并持续抬头90度,晚上必须趴着睡。不到四个月的时候可以腹爬,进入四个月后转为膝爬,而且速度很快,现在刚四个半月,经常四肢支撑身体完全离地,并且总有要站起来的意思,稍微给她点辅助力量,立即蹬地站立。抱着她的时候她就一直蜷着身体去啃脚。爬行过程中遇到叠起的被子等障碍物她可以翻越。不知道宝宝动作发育是不是太早了,有没有害处,需要注意什么?

大蛋莱莱

你家宝宝太厉害了

jwl

顺其自然啊.

甜甜妈MA

我家宝宝跟你们家的差不多呢···两个月多点就翻身了,而且还掉了以次床······应该没有什么问题吧,,我觉得是身体好,有的说是怀孕的时候营养好,,我家宝宝的肉结实的很···她现在快四个月了,已经差不多70厘米了呢····她爸身高185·我觉得是遗传。哈哈·····

1007虎子妈妈B沪

呵呵 俺宝早产1个月,在医院里待了12天,第13天在家里睡觉,发现他居然会90度侧翻。一直到现在,经常自己把小胳膊缩起来向空中猛蹬一下小脚就翻过去了

医生说这不是什么特别的事情,现在孩子发育早,很正常。多动症表现与这个不同,可以看看郑玉巧的书