lxd38853015

肚皮长红色疹子,奇痒怎么办?

我现在怀孕36周了,近一周来肚皮突然很痒,特别是晚上的时候更是痒得抓狂!做了胆汁检查,胆汁酸是正常的,医生说抹一点橄榄油试看看,我抹的是食用茶油,没有什么明显的改善,再抹强生润肤露,刚抹下去的时候好一点,一会又很痒。开始的时候肚皮不会长东西,可能是抓了之后还是因为抹了茶油又闷着的原因,现在会长出一片片红色的疹子,从肚皮延伸到乳房四周,现在到胸口、脖子上都会痒了,医生有开了一点外抹的药给我,我想尽量别用药,我想请问一下有没有什么好的办法可以缓解?对胎儿又不会有影响的?我该吃点什么东西降火吗?

cowry19

有可能是上火,也有可能是吃鱼腥引起过敏,建议暂不吃鱼腥、油炸、辛辣之类的食物,可以用菊花泡茶喝。