weifengma

宝宝多大忌奶最好

我的宝宝已经16个月了,有的人说该忌奶了,也有人说男孩多吃点好,我已经把白天的奶忌了,可是我的奶还挺多的,完全忌了我还觉的有点可惜,到底我该怎么办呢?请帮帮我吧!

蝌蚪妈妈

如何给宝宝断奶?
宝宝长到10个月左右,妈妈该考虑给他断奶了。在气候宜人的季节、宝宝身体健康的情况下,可以逐步实施。记住给宝宝断奶不是一天就能完成的容易事,需要有一段时间的过渡。首先,渐渐减少母乳喂养的次数,如由一天4次渐渐减到3次、2次、1次,直至完全不吃母乳。与此同时,一日三餐开始试着喂软饭、馒头、面条等主食加各类菜肴来替代喂母乳的次数,这不仅促进他味觉的发育,训练他的口腔运动功能,让他学会如何吃厚稠食物、固体食物,且使他吃同样体积的食品可获得更多的能量和营养素。其次,在减少母乳的同时,应增加一定量的奶粉或牛乳,要知道断奶指的是断母乳,而不是所以的乳制品。小儿每天摄入的鱼肉蛋白质不仅量有限且消化不完全,而乳制品不仅营养丰富,又容易消化吸收,乳制品还是小儿优质蛋白质的主要来源,因此在断母乳同时培养孩子习惯喝牛奶,保证至少一天有2~3杯,总量在500毫升左右的牛奶摄入。这样逐步用饭、面、牛乳来代替母乳,是喂母乳的次数越来越少,直至自然的完全断去。
断母乳过程是一个较复杂的过程,孩子要有个逐渐适应的时期,不但生理上要有个适应过程,在心理上也有个适应过程,切忌不能用粗暴简单的方法来解决。有的妈妈在断奶时,采用一些不科学的方法,如在乳头上涂上紫药水或抹上辣椒、黄连等,企图通过恶性刺激、恐吓孩子来达到断奶的目的,这些做法很容易使孩子产生恐惧、焦虑、愤怒、悲伤等不良情绪,不仅给孩子的身心健康带来极大的伤害,还可能引起其他许多问题,因此是极不可取的。
由于宝宝开始逐渐少吃母乳,可能会变得越来越依恋母亲,易出现母子分离焦虑,此时妈妈要给他多些爱护,亲自喂他吃饭菜,和他一起做游戏,特别是在临睡前可以给他将个故事,唱个摇篮曲,让他在妈妈柔和声音中入睡,让他感到虽然吃不到母乳了,妈妈还是时时在他身边,关心他爱护他。

提问者对回答的评语:太感谢了,我知道该怎么办了.谢谢!!

buhy79

早就该忌了,母乳10个月后营养就不怎样了。而且母乳时间过长的话,会造成你乳房下垂等一些不好的症状。1岁多的孩子能吃的东西太多了,你不用担心!至于你的奶水,你停掉母乳后几天就没有了。母乳是在孩子吮吸的过程中刺激才产生的,孩子不吮吸了,缺少刺激自然就不分泌乳汁了。你如果一直哺乳下去的话,那你的乳汁会一直有的。

liu780510

应该断了,早好就是春秋季节。

母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。

ayangmama

孩子断奶应该在十到十四个月是最佳年龄,现在你的孩子是应该断了,不过,这个时候的气候不适宜,等到四月中旬到五一这段时间是一年中最佳断奶时期。虽然乳品是宝贝生长发育摄取优质蛋白质的最佳来源之一,断奶后每天还应给宝贝安排喝奶,但给3岁以前的宝贝喝鲜奶并不是一个恰当之举。儿童营养学家指出,目前市场上的鲜奶主要以牛奶为主,而牛奶中的蛋白质分子很大。这种蛋白质不容易在肠道吸收,加之宝贝的器官发育还未成熟,由此加重肾脏的负担。而且,牛奶中的磷含量太高,会直接影响钙在肠道的吸收,容易导致缺钙。另外,有些宝贝喝了鲜奶后,会发生肠道过敏反应或腹泻。 断奶,选择味全奶粉就挺好,它是采用新西兰的粉,并且和康师傅是同一集团生产销售,并且味全添加的是椰子油、玉米油和大豆油,其它奶粉以棕子油为和大豆油为主,椰子油在孩子钙吸收方面提高53%,使宝宝不便秘上火。象以棕子油为主的奶粉就容易形成钙燥,使宝宝便秘上火。

weijianshuang

世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁,不过我是16个月断的奶因为要上幼儿园。

张翘楚

我们家孩子都快3岁了,还忌不了奶。愁呀