yaoqi6013

不肯用小勺吃辅食怎么办

我的宝宝8个月大了可是就是不肯用勺子吃辅食,家里大大小小买了很多勺子都没用.我也注意了趁她心情好有点饿的时候喂,可还没用.她就喜欢放在奶瓶里吸,不管什么东西只要放在奶瓶里她都吃(包括药水).我很苦恼!请大家帮帮我!

weijianshuang

我觉的是不愿嚼东西,先给他用手拿着吃,再慢慢训练用勺吃。

提问者对回答的评语:有可能,我试试看吧.

花开花落奈何去

你可以把勺子当成玩具给孩子玩,和他玩吃饭的游戏,培养他对用勺子吃饭的兴趣,徐徐渐进,在他面前使用勺子和筷子并鼓励他使用,漫漫适应