SUNNY859

宝宝8个月大了,还不会坐。

宝宝8个月大了是男孩,现在自己还不会坐,也不会爬,食量比较小,听力和视力正常,不怎爱伸手去拿东西。请问如果要去做检查的话具体要做哪些项目呢?

可馨baby

我觉得你家宝宝发育有点落后呢,建议多观察宝宝,多训练宝宝,否则影响宝宝智力发育的。

去检查的时候把宝宝的情况告诉医生尽量全面一些,这样医生才能根据你家宝宝的情况对症检查。

祝宝宝健康。

liu16020219

没事,我儿子跟你儿子情况是一样的,十个月才会坐,十一个月多点才会爬现在一周零一个月不到才喝150ML的奶,不必担心,我们都会走了,孩子有的发育晚。

zhouzitai

不用担心,有些大动作是因人而异的,多训练很快就会坐了.

xiongjuan11

如果真的上面说的生理性的发育慢,排除经常没有锻炼等问题,发育慢,大家都能理解,每个父母都希望孩子健康,但是有时候往往不是,我的观点可能跟上面的父母不一样,因为我儿子当初最开始就是有吃东西不好,不多,不爱拿东西,到最后完全不拿东西,过了6个月后也不会坐,8个月也不会爬,等于说你写的你孩子的情况,我儿子当初都有这样的发展过程,但是就不是上门亲们理解的发育慢等说法,作为过来人,我只能发表一个新的观点给你参考,这个也是对于孩子来说很重要的,你最好去神经科排查下,如果是生理性的问题 ,坚持喂养,锻炼跟上,慢慢会好,但是如果是病例行的问题,及时早期预防治疗,这个可千万大意不得的,也许写这些话你可能还不明白如果是病例行的问题最后的结果不好是什么,我也不知道怎么多学,具体想了解病例行的症状以及以后的发展,你可以去我的日记参考我儿子的发育情况,“我的孩子为什么会这样一系列”参考

lian812

不能太担心,我的女儿也是的,真正会走路的时候是一岁半。现在也挺好的,每个人发育的速度不一样。