宝宝拉屎时间间隔长怎么办?

宝宝刚满月,母乳喂养,便便颜色金黄色,略显粘稠,间隔2-5天不等,宝宝肚子还不硬,有没有什么要注意的或我该怎么办

乖乖大宝贝

没事的,孩子这样也很正常的,孩子在攒肚子,说明孩子消化吸收都很好啊!不用担心

提问者对回答的评语:XIEXIE

守望健康

您好!母乳喂养的,妈妈要注意自己的饮食,避免吃辛辣刺激的食物,饮食应清淡,妈妈可以在不吃完奶半个小时后,四指并拢顺时针帮宝宝按摩腹部,有助于宝宝排便的,日常可以给宝宝补充一些益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,缓解便秘,促进肠道的健康。

可馨baby

宝宝的便便也不硬,应该不算是便秘,但是隔那么多天似乎不太正常,我家宝宝这么小的时候一天5.6次便便呢,都是黄色的烂便。

你注意一下饮食观察看看,不要吃辛辣热气重生冷寒凉的食物,尽量饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜水果肉类鱼类。