brucechu1982

怀孕一周后服用诺氟沙星是否会影响胎儿

您好,盛教授:
我爱人上次月经是7/30号来的,8/15号怀孕了,当时不知道,8/26-27号吃了9粒诺氟沙星,担心可能会对胎儿有影响,想听听专家您的意见。麻烦您百忙中给我一点建议,不胜感激,谢谢!

szxzhl

我当时在30天的时候,吃了这个药,才吃三粒,医生也说不行。后来就打掉了,这药对孩子骨格有影响,但后来听说没关系的,一般吃进去,对孩子影响是很小很小的。

zhaohaicheng

氟喹诺酮类药物为广谱抗菌药物,通过抑制细菌的DNA合成发挥作用,,通过抑制细菌的DNA合成发挥作用,因其对儿童骨骼发育有影响,孕妇和哺乳期妇女以及18岁以下青少年和儿童禁用氟喹诺酮类药物.诺氟沙星、环丙沙星和氧氟沙星等,都属于氟喹诺酮类药物,禁用!!!禁用!!!对阿奇霉素或其他大环内酯类抗生素有过敏的病人,禁忌使用阿奇霉素.对胎儿有多大影响,请你去医院找儿科医生咨讯,这可是大事,对孩子来说是一生的事,应严肃看待,千万别当儿戏,希望你能听的进去,快去医院找儿科医生咨讯!!!!!

可馨baby

该药属妊娠禁忌,当然要看应用的时间及剂量,建议到当地医院优生优育专科详细咨询。营口市中医院妇科赵齐生

乖不乖

没关系的,这个药对胎儿影响不大!我当初情况跟你差不多,也是不知道的情况下吃了4片,宝宝现在很健康,没发现有什么不正常的