程超

血管瘤

医生,您好!我的宝宝在下巴处有一个大拇指指甲盖大小的血管瘤,是出生后半个月才长出来的,现在宝宝6个月大,我大概在网上了解了一下,这个好像是叫草莓形血管瘤,这个问题严重吗?该怎么治疗?

可馨baby

该病的治疗原则是:第一,一定要早治。不要等长厚了,出问题时再治疗。草莓状血管瘤是最常见最好治的。

第二,该病治疗的方法一定要对。此病发于基底层底下,所以不要单从表面治疗。

许多患者早期多采用激光、冷冻、激素注射或手术切除等,并发症多,而小儿的痛苦却无法表达出来。

我们常用的治疗方法是打尿素针,尿素是人体可以正常代谢的,对患儿较安全。一般情况下,打一周左右,就可控制其不再生长。

该病如果早治疗的话会治好,痕迹会自然消退,家长不必过分担心。

wanysysyb

血管瘤出生时往往看不到有病变,病变多在出生后一个月内发现,初起为小的红色斑点,以后迅速增长,有的患儿1岁~2岁左右停止生长,但概率较低。女性患儿是男性的3倍。因其形如草莓,故名。除发生于皮肤外,也可累及皮下组织和肌肉组织,一般不侵犯骨组织。发生于皮肤或肌肉组织的血管瘤可损伤血管引起继发感染或溃疡,Kasabach-Merrit综合征是相对常见的毛细血管瘤相关的综合征,于1940年首次报道。表现为婴幼儿大面积的毛细血管瘤伴发血小板减少性紫癜,紫癜不单纯是由于血小板减少,而且也是消耗性凝血病导致的结果。此综合征在血管瘤的婴幼儿人群中仅占1%,但病死率高达50%。 临床表现 通常为较小而突出皮面的结节状肿物,颜色鲜红或暗红,与正常皮肤分界清楚。表面呈疣状或分叶状,形叶草莓。瘤体柔软,有一定压缩性。好发面部、头皮、颈部、肩背部、外阴部,也见于任何部位。多见单发,也可多发,多发性病例可与海绵状血管瘤混合存在,称为混合型血管瘤。此病一般不首选手术治疗,可自行消退,如果无生长迹象可观察

圆依

那个没事的我小孩也有,它慢慢的消失哦

nideyongzi

我儿子8个月了,右耳后也有,刚刚出生时很小像抓伤,现在已经长到一坨像3粒小痣组在一起。他2个月时我们到省城大医院找专家看过,都说没有什么大问题