蒨蒨宝贝

宝宝十九个月了还认生怎么办?

我家女儿十九个半月了,已经上幼儿园了,可是还是认生,除了我以外的人谁也不让摸,就连她爸爸摸她都不让,这是为什么呢?前几日带孩子去参加亲戚婚礼,家人都想喜欢喜欢她可她就是不让碰还哭闹,让我和亲朋很是尴尬。外出时也不自己走,只是让我抱着。很让我犯愁!

不会肥的兔子

很简单的问题,你可以让孩子多到别人家里玩,多跟生人接触.最好不要整天呆在家里,多到外边活动,父母也不要总抱着孩子,有时适当跟孩子分离,孩子久了就不会恋母了.

因为和妈妈在一起让他觉得更安全。他就有勇气去探索外面的世界,有勇气接触陌生的人,应为他认为妈妈足够保护他的安全。 相反,和外婆在一起他没有这种安全感。他觉得和陌生人在一起不安全,他害怕外面的世界和陌生的人会伤害他,因此用哭闹来拒绝。建议妈妈多陪伴宝宝,。

提问者对回答的评语:谢谢

羽卒王今

找个早教老师吧,之前我家宝贝也是这样,后来我给他请了-嘉佣坊-的早教师,人家老师就是学前教育专业毕业的,对孩子可有耐心了。像宝贝喜欢老师的发卡,不说就是两眼看着,老师说宝贝要是喜欢的话就说啊,我会给你的