lymdj

婴儿经常挖鼻屎和耳屎好不好?

我儿子两个多月了,感觉孩子的鼻屎和耳屎都很多,所有基本天天给他清理,这样做好不好?为什么他的耳廓的窝窝里总有代谢物?

zengqiu

宝宝在婴儿时期由于新陈代谢的速度很快和组织的发育不完善,通常会耳屎和眼屎很多,这是正常的,不用担心.但是这不需要人为的去清理,这样容易使宝宝受伤,使宝宝得中耳炎或鼻炎,宝宝的鼻粘膜很脆弱,通常鼻屎多了后会在宝宝打喷嚏的时候喷出来的,耳屎也会在睡觉的时候自己倒出来的

zhangchentong

没事的,我家宝宝小时候也这样,有时用棉球沾一沾就可以,不用经常清理的.

浏浏妈

还是不要吧,小孩的鼻粘膜很脆弱的,宝宝打喷嚏的时候逼使会一起出来的