羽婷

宝宝四天没大便了,什么问题呢?

我家宝宝刚出生9天,但已经四天没大便了,什么问题呢?严重不?应该如何办?出生前3天是喂奶粉,之后就一直是人奶!现在担心啊,老妈和邻居又说没什么问题,现在心里担心啊!心痛得!

猪猪小笨

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点0益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

十指芊芊

是喂母乳吗?妈妈的饮食宜清淡营养,口味不宜过重,喂奶粉的话多给宝宝喝水,有些奶粉易上火也会造成便秘的。留意宝宝有没有经常哭闹,可能会造成肚子不舒服之类的。如果宝宝一切都很正常,能吃能睡少吵闹的话,再留意两三天,确实不排便的话再到医院检查,应该不会有大碍,不需要太担心。

jwl

如果喂奶量足够的话,四天不大便还是咨询一下医生比较好,如果喂奶量不够,就应该增加喂奶量.

aixinqingzi

应该不是什么大问题。你多喂水观察看看!

yezi834

宝宝可能消化不好,建议给宝宝吃点活性益生菌把,宝宝比较小,肠胃消化功能不够健全,适当的补充活性益生菌有助与宝宝消化,活性益生菌里面含有的活性有益菌群会给宝宝肠胃营造一个更佳稳固安全的环境

萱萱囡囡

新生儿,吃母乳的话,按正常一天最好有2/3次大便的,你宝宝可能有点便秘,你给她吃点双歧杆菌药片,调理肠胃的,看有没有效果