chenmohan20080319

孩子不怎么和别人交流?

我家宝宝2岁半了,会说一些简单的话,还不能像大人那样对话,但是我教他说也能跟着说出来,心里什么都懂。他有两个固定的小朋友,愿意和他们玩但是不怎么和他们交流,平时见到熟人不愿意我说太多的话就急着和别人再见,不知道孩子是不是有心理问题?

sanpo

你的孩子是有点胆小,要经常带他到人多的地方去玩,锻炼一下他的胆量.时间长了就好了.

不会肥的兔子

你应该多对宝宝说话,让他储备足够的词汇量,那么他会到想说话的时候说得出来,这样看来,你们平时和宝宝交流的不多,你应该多多跟他说话,比如你旁边有人,你可以告诉他。:“你看,那是阿姨~,阿姨在走路,阿姨拿着一个漂亮的包包在走路,我们和阿姨打个招呼!”你就可以让他给阿姨招手,叫一声阿姨,比如类似的其他事情都可以这样教他!现在证明的不是你的宝宝不怎么说话,而是你们不怎么引导他说话!加油吧
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。CCTV七巧板早教动画片《歪歪兔》。你也可以用百度搜索《歪歪兔》,就能看到他们官网了,里面有不少妈妈心得分享和专家回答哦。免费早教咨询电话400-811-2599的,咨询QQ:1225190578