tingting81

陌生人沟通问题

我家女儿今年三岁九个月,平时在家有说有笑很活波,但在外面总是不敢和别人接触,就连同龄小朋友也不愿接触,而且性格敏感

瑜奇妈妈

平时和小朋友接触的太少了,多带她到那共公场合玩玩

汐汐妈咪

很多父母都这样教导孩子:不要与不认识的人说话。父母当然是出于对孩子安全的考虑,但这条所谓的“安全法则”其实有不安全的因素,值得父母们的重视。

首先,这条法则可能给孩子这样的暗示:认识的人、熟人都是好人,不会伤害他们,而陌生人是危险的。其实这样的暗示本身对孩子就很危险,会给居心不良的熟人以可趁之机。

其次,如果孩子在公共场所走失,向陌生人求助的能力是孩子最大的财富,而这样的能力是要在平时与陌生人接触才能获得的。因此,父母应当注意培养孩子与陌生人交往的方法,其中最重要的是选择什么样的陌生人进行交谈。那些从不与陌生人说话的孩子,在遇到紧急情况时,往往会不知所措,他们的安全会受到威胁。

不是所有的陌生人都很可怕,也不是所有的熟人都安全。父母更应当关心的是如何从小培养孩子观察人的直觉,这对他们今后的成长是很有好处的。

羽卒王今

我家宝贝也很认生,我给他请了-嘉佣坊-的早教师,人家老师是学前教育专业毕业的,希望可以改善宝贝的情况。老师很尊重宝贝的个性发展,她会带宝贝做游戏,会在做完的时候,让宝贝把心里的想法说出来