J。M宝贝

转季节换奶粉好吗

现在秋天到了,我刚好又想帮宝宝换奶粉,不知道好不好,现在宝宝只有两个半月

zhaohaicheng

母奶换配方奶粉

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,虽然多少有些差异,但都是以“母乳化”计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

交替渐进方式换奶

换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

给宝宝换奶过程4个常见问题解答

如何为6个月宝宝换奶?

换奶要在宝宝完全健康的状态下进行,要循序渐进,采取半匙法(以每餐3匙奶粉为例):

第1-3天:2匙半 旧奶粉 + 半匙 新奶粉

第4-6天:2匙 旧奶粉 +1匙 新奶粉

第7-9天:1匙半 旧奶粉+1匙半 新奶粉

第10-12天:全部 新奶

换奶中出现的大便变化问题怎么办?

在换奶过程中,注意观察宝宝大便的情况是否正常。更换速度快,易引起腹泻,这时要视情况减少或暂停新奶粉。腹泻好转后一周,再尝试逐渐转换,转换时间较原来延长。因个体差异,若宝宝大便比较干,可适当增加饮水量,并随着年龄增大增加果汁,菜汤等辅食,大便会有所改变。

宝宝在更换奶的过程中出现厌奶、厌食现象,我该怎么做?

宝宝6个月左右,也就更换开始阶段,有可能出现生理性厌奶,即宝宝发育正常,活力很好,只是奶量暂时减少,通常持续1周左右会恢复正常。

有的宝宝,特别是从母乳转为配方奶的宝宝,常常会发生不肯吸奶嘴,将其吐出来或将奶嘴含在口中,却不吸吮的,甚至“罢奶”、拒食。这是因为宝宝已经习惯了母乳的口味,对于拒绝奶瓶的宝宝,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于被宝宝接受。

宝宝在更换奶的过程中出现了过敏现象,该怎么办?

在换奶过程中,有的宝宝会出现过敏现象,如脸上、前胸、后背出现红斑,有些呕吐、腹泻也是由于过敏引起的。有家族过敏史的宝宝情况可能更明显。

在换奶时,最好不更换配方奶的牌子。选好一种配方奶粉,只要宝宝吃后不反复便秘、腹泻、大便有不消化的奶瓣,或频繁出湿疹腹泻等,就说明这种奶粉宝宝是接受的,建议就给孩子吃下去。转到较大年龄段奶粉时,要循序渐进,不要一下子全换了。

从母乳转配方奶,宝宝发生过敏反应,应该去医院检查宝宝是不是牛奶过敏。如果是,应立即停用,继续母乳喂养,或用代乳粉等食物哺喂。(

若凡寶兒

现在最好别换,
因为现在气温正在变化,
宝宝容易生病,
过段时间气温稳定了
再换吧

jwl

现在最好不换先,等些日子比较好,现在是秋季腹泻的高发期,宝宝还那么小,怕会消化不了,如果能等到大一点再更好,如果想急着换的话,喂新奶粉时量要慢慢增加,让宝宝慢慢适应.

好多的爱

感觉不怎么好啦,还是不要转季的时候换,我家宝宝换雀巢超级能恩,我就是不在转季的时候换的!

TONGCHENYANG

我个人觉得是可以换,关健要看看妈妈如何给宝宝转奶:首先应该用之前宝宝食用的奶粉和现在想让宝宝食用的新奶粉以3:1冲调再2:1,再1:1,然后才是完全换成新奶粉!(每次更改新旧奶粉配比量以3-4天周期为宜)只要给宝宝胃肠道一个适应的过程,大体上95%是不会出现什么问题的!还有就是季节转换时应适当让宝宝食用点牛初乳,增强宝宝的抵抗力!培婴宝牌牛初乳就不错哦!大家不妨可以去试看看!