asong

孕妇上网没有防护衣服

我 经常上网,可是很担心孩子 也没有防护衣服 我的生活很空虚 和婆婆公公一起 老公经常出差 所以就上网解闷 会影响孩子吗 我好担心哦 我希望我的宝宝健康快乐

jiayebao

电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光,在这个过程中会产生对人体有害的X射线。而且在VDT周围还会产生低频电磁场,长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。据不完全统计,常用电脑的人中感到眼睛疲劳的占83%,肩酸腰痛的占63.9%,头痛和食欲不振的则占56.1%和54.4%,其他还出现自律神经失调、抑郁症、动脉硬化性精神病等等。
如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点:
1.避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。
2.室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。
3.电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。
4.电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。
5.安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。
6.注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。
7.注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质
===================================================
揭开电脑“辐射”的X档案
俗话说:金无足赤。电脑,作为一种现代高科技的产物和电器设备,在给人们的生活带来更多便利、高效与欢乐的同时,也存在着一些有害于人类健康的不利因素。
电脑对人类健康的隐患,从辐射类型来看,主要包括电脑在工作时产生和发出的电磁辐射(各种电磁射线和电磁波等)、声(噪音)、光(紫外线、红外线辐射以及可见光等)等多种辐射“污染”。
从辐射根源来看,它们包括CRT显示器辐射源、机箱辐射源以及音箱、打印机、复印机等周边设备辐射源。其中CRT(阴极射线管)显示器的成像原理,决定了它在使用过程中难以完全消除有害辐射。因为它在工作时,其内部的高频电子枪、偏转线圈、高压包以及周边电路,会产生诸如电离辐射(低能X射线)、非电离辐射(低频、高频辐射)、静电电场、光辐射(包括紫外线、红外线辐射和可见光等)等多种射线及电磁波。而液晶显示器则是利用液晶的物理特性,其工作原理与CRT显示器完全不同,天生就是无辐射(可忽略不计)、环保的“健康”型显示器;机箱内部的各种部件,包括高频率、功耗大的CPU,带有内部集成大量晶体管的主芯片的各个板卡,带有高速直流伺服电机的光驱、软驱和硬盘,若干个散热风扇以及电源内部的变压器等等,工作时则会发出低频电磁波等辐射和噪音干扰。另外,外置音箱、复印机等周边设备辐射源也是一个不容忽视的“源头”。
从危害程度来看,无疑以电磁辐射的危害最大。国内外医学专家的研究表明,长期、过量的电磁辐射会对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成直接伤害,是心血管疾病、糖尿病、癌突变的主要诱因和造成孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素,并可直接影响未成年人的身体组织与骨骼的发育,引起视力、记忆力下降和肝脏造血功能下降,严重者可导致视网膜脱落。此外,电磁辐射也对信息安全造成隐患,利用专门的信号接收设备即可将其接收破译,导致信息泄密而造成不必要的损失。过量的电磁辐射还会干扰周围其他电子设备,影响其正常运作而发生电磁兼容性(EMC)问题。
因此,电磁辐射已被世界卫生组织列为继水源、大气、噪声之后的第四大环境污染源,成为危害人类健康的隐形“杀手”,防护电磁辐射已成当务之急。
防护
健康对策A计划之矛与盾
俗话说:魔高一尺、道高一丈。鉴于电脑的电磁辐射的危害性,相关的国际、国内专业机构和电脑制造商,很早就开始了防护电脑辐射的工作。经过多年的努力,就电脑等电子产品的生产制造,在辐射、节能、环保、人体工程学等方面制定出了MPR、TCO、FCC、UL等多种严格的认证标准,以确保人类健康不受损害。与此同时,所谓的节能、环保、无辐射的“绿色电脑”也于近年应运而生了。
对于电脑的电磁辐射的危害,目前可采取主动防护和被动防护两种方法。被动防护法,就是除了改善工作环境和注意使用方法外,采取给经常接触和操作电脑的人员配备防辐射服、防辐射屏、防辐射窗帘、防辐射玻璃等措施,以减少或杜绝电磁辐射的伤害;主动防护法,则是从电脑电磁辐射的“源头”——显示器和机箱等部件下手,将其消灭或屏蔽。
一是购买,即选购市面上实力厂家推出的符合“绿色电脑”标准的产品;二是DIY,即选购通过各种认证标准的“绿色”电脑配件,打造自己的健康电脑。下面我们就重点探讨如何选择符合防辐射标准的配件来DIY健康电脑。
使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响收视效果,且易造成眼睛疲劳。
在操作电脑时,要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕0.5M以外。
此外,在操作电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
还有一种是喝茶
常用电脑的人中有83%感到眼睛疲劳,64%经常感到肩酸腰痛,另外,不少人出现流泪、食欲不振、咽喉痛、咳嗽、胸闷等症状,甚至行动迟缓,记忆力衰退。
电脑辐射不仅危害人的健康,而且影响到工作的质量和效率。对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。
电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。
呵护:面部的衰老最明显的地方就是眼睛,所以说眼睛的呵护尤为重要。
眼霜:有滋润的功效,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。
眼胶:和眼霜的功效差不多,只是胶状质地擦起来较为清爽,白天使用皮肤没有负担感,大多是消除眼袋、黑眼圈、舒缓眼部肌肤症状。
.......................................................................................................................................................
辐射电磁波对人体有八大伤害:
1、细胞癌化促进作用
2、荷尔蒙不正常
3、钙离子激烈流失
4、痴呆症的引发
5、异常妊娠异常生产
6、高血压心脏病
7、电磁波过敏症
8、自杀者的增加
使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害如下:!)
1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。`
2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。2.}N
3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。5S
4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。Zc=
国家质检总局昨天公布的最新电脑产品质量国家监督抽查结果表明,电脑中的电磁辐射不容忽视。
国家质检总局抽查了北京、上海、天津、重庆、浙江、湖北等14个省市的电脑产品,抽样合格率为72%。据了解,这次抽查结果表明,目前国内市场上的电脑产品在运算速度、多媒体功能和软硬件支持性方面都比以前有了较大提高,但一些企业的产品质量水平不够稳定。在这次抽查中,四通、惠普、沐泽等知名企业的电脑产品也被鉴定为不合格产品。
据了解,这次电脑产品质量国家检验抽查过程中所发现的主要质量问题是电磁兼容性中的辐射骚扰、传导骚扰指标超标。辐射骚扰是电脑工作时向空间发射的一种电磁波干扰,这种干扰会影响其他电器特别是高灵敏度电器的正常工作;传导骚扰则会影响在同一电网内其他电器的正常工作,像组成整机系统的主板、显示卡、开关电源、显示器、键盘、鼠标等,若选购不好都会引起辐射骚扰超标。抽查中发现有的企业由于对标准理解不够,零部件进货控制和生产线组装质量控制不严,缺乏必要的检测手段,致使产品质量不合格

smr360

电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。虽然它们发射的强度都很微弱,但是长时间电脑操作会产生女性的不良妊娠结局.我们认为,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发,妇女在怀孕期间操作电脑穿防辐射衣服还是很有必要的.妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。作业姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。尤其是怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。有专家认为,电脑操作女工的月经不调和不良的生殖结局,与长时坐位、静力作业关系密切。

smr360

电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。虽然它们发射的强度都很微弱,但是长时间电脑操作会产生女性的不良妊娠结局.我们认为,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发,妇女在怀孕期间操作电脑穿防辐射衣服还是很有必要的.妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。作业姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。尤其是怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。有专家认为,电脑操作女工的月经不调和不良的生殖结局,与长时坐位、静力作业关系密切。
天慢慢暖和了,多到外边走走,这样对你对孩子都有好处,还有,如果月份比较大了,出去散步时一定要有人陪同。

宝贝MM

没事多出去走走,就算是在家里上网也一定要做好防辅射措施,毕竟宝宝是最重要的。

霖霖_windyB

我怀孕的时候每天八小时对着电脑,下班回来无聊也天天上网,BB生出来也没有什么问题。不用担心的。
怀孕时我也有过你这样的担心,于是买了防辐射的肚兜,后来我有同事检查时跟医生谈到这个问题,医生都说不用过份担心而且现在市面的防辐射的肚兜或衣服效果不大。
我所在办公室同时四个人怀孕,每天都对着电脑,个个的BB生出来都很健康。

suqiwen

操作电脑时,辐射最大的时电脑后面,你可以操作电脑,只要适当就行.一天不要超过2-4个小时,但不要连续!我有个同事工作就是操作电脑,她也没穿防护服,宝宝还是很健康的!

阳阳

在电脑前一定要穿防辐射的衣服,辐射对胎儿有害。

oscar-hoho

电脑辐射对胎儿的影响目前并没有一个统一的定论,但是尽量避免长时间坐在电脑前,毕竟怀孕后人不能太过疲劳,一直保持一种坐姿,可能会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。
我的个人体验:觉得怀孕期间保持心情愉快和好的心态才是更重要的.(所以除了怀孕后的前四个月没上网,后来几乎天天都上网呢....)
如果准妈妈网瘾很大,要突然完全禁止上网可能会觉得很郁闷哦....
适当地上网,浏览一些育儿方面的网站,与其他妈妈在育儿论坛上交流一下,会受益良多.

sphia

天天上网没有关系的,但是每周必须控制在21个小时以内为好。再者每天上一两个小时后,出去走走吸吸新鲜空气大约十五至二十分钟,这样可以减少负离子对身体的影响,要多喝水,多吃水果,也可以减少一些电脑辐射对你身体的影响。

电脑最好不要用那种大显示屏的,有条件的话就使用液晶屏或者笔记本电脑,这些辐射都小,不会影响你的胎儿,如果你的是普通的那种大显示屏的话,建议还是少用,因为这种辐射比较大,尤其是头三个月,胎儿发育的时期,会有影响的。
穿辐射服也是一种方法,但是市面上的辐射服效果也不大,就是安慰一下自己而已,还是自己多注意吧,谁都想要个健康的宝宝呀,为了孩子还是牺牲一下自己吧。

xiaohabao

电脑对孕妇的影响是微弱的,但你要注意的是长时间的久坐对胎儿的发育是非常不利的。你要保证每天至少2小时的散步时间。你可以考虑多看看书来打发时间,如果你心灵手巧的话,你可以给你未出生的宝宝编织一些鞋子,衣服什么的。相信你的宝宝会感觉到你对他的爱。
还有你一定要保持愉快的心情。

zengqiu

电脑对孕妇的影响是微弱的,但你要注意的是长时间的久坐对胎儿的发育是非常不利的。会增加难产的机率.虽然电脑对宝宝的影响不是绝对的,但是还是存在一定的负作用,尤其是在孕前3个月,为了宝宝的健康,你还是尽量的少用电脑

诗琪妈妈

其实没有什么,我怀孕的时候还不是天天对着电脑,如果你不放心的话可以去买一件防辐射的衣服来穿。

dingdanglou

怀孕前三个月如果受到辐射,会导致孩子畸形的,你最好少玩电脑,我有个同事就是这样,孩子生下来是先天性心脏病,花了6万去北京做手术才治好的,为了孩子好你还是不要玩电脑了

cocolovly

我怀孕时也经常上网,但每天最好不要超过两小时.如果你担心的话,就买件防辐射的衣服穿吧.另外多去户外活动,呼吸新鲜空气,对你和宝宝都有好处的.还可以认识些朋友.上网并不是唯一乐趣哦!

buhy79

我也天天要用电脑,而且是工作性质,没办法避免的。我买了一件防辐射孕妇装,你最好买那种坎肩式的,穿着方便,而且包裹的比较严实。买的时候,用手感觉,不要买到那种涂层布料的,一定要认准是那种金属纤维网的。金属纤维网越密,效果越好。我买的是30%金属纤维网的。买的时候用手机试试,包严实之后,但要保证其中一面是单层,如果打不进去或者拿出后信号减弱了,一般就效果还可以。
我买的是300元一件。
别图便宜,为了孩子就买一件吧,也是个心理安慰。我觉得还是起到一定的作用的。
祝你宝宝健康

lovedengxiayang

妈妈你好!
电脑正面是没有辐射,屁股两边才会有!所以对宝宝是没有辐射作用的。你放心!
我怀宝宝一直到生的前一个星期都在上班,天天都要对着电脑。

福娃源源

我曾经有过和你同样的烦恼,我也爱上网,有时上了,又后悔的不得了,怕影响宝宝健康。现在我的宝宝4个多月了,健康可爱,你只要控制自己不要在怀孕前3个月接触电脑,以后上网时间每天不超过两小时,上完以后,就去户外呼吸一下新鲜空气就可以了。我也没用防护服什么的。
孕期是很无聊,很漫长的,我解闷的方法是看杂志,绣十字绣,这个很修身养性的。还有听听音乐都很好啊。

zheng1399

我怀我家宝宝时也一样,白天上班面对电脑,打印机,传真机,晚上回家无聊又上网,玩游戏,现在宝宝出生很健康,而且很聪明.

懒洋洋

我怀孕时也经常上网,但每天最好不要超过两小时,如果不想买防辐服的话,最好在电脑旁放上一盆仙人球,它可以防止辐射!

jiayebao

电脑对孕妇有没有影响,到底影响有多大,目前有两种说法。
第一种说法理由:电脑对孕妇有影响。

1。电脑的射线可能致癌,也可能产生遗传效应,特别是对于早期的(胚胎1-3个月)有比较敏感的生物效应,这就是我们告诫孕妇一般不要进行X线检查的原因。
有些妇女因怀孕后各种活动减少,便花很多时间看电视或玩电脑游戏,以此消磨时间。这种做法对胎儿不利。据美国的一项报道,一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产。国防部兵役局有15名孕妇在荧光屏前工作,一年内也有7人流产,3人产下畸形儿。其危害程度均在60%以上。有关专家对每周接近荧光屏20小时的700名孕妇调查,发现20%的孕妇发生自然流产。而对每周接近荧光屏40小时的孕妇调查,表明自然流产发生率更高。美国科学家研究发现,电脑周围产生的磁场可致孕妇流产、胎儿畸形和癌症。电脑两侧、后部的射线最强,孕妇应尽量避免在该区域活动。

2。显示屏周围的尘埃中含有大量微生物和“灰尘粒子”,孕妇长时间看电视或电脑,这些微生物和灰尘会附着皮肤,使脸部出现斑疹等皮肤病。

建议:孕妇最好少用电脑、少看电视,如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。电脑游戏中的紧张情节和惊险场面,对胎儿的刺激过大。因玩电脑睡得过晚,会妨碍孕妇的睡眠和休息。

还有,孕妇长期使用电脑还容易导致精神病的发生。电脑中的微波对孕妇中枢神经系统的影响,还可能出现神经衰弱症候群,表现为头痛、易疲劳、嗜睡、失眠、记忆力减退、注意力不能集中等。为了防范“电脑后遗症”的发生,孕妇最好远离电脑、电视,注意劳逸结合,经常参加户外活动、体育活动,定期检查身体。

保护措施:从射线的卫生防护原则来说,在条件许可的情况下,应尽可能减少除天然本底以外的额外的人为照射。因此,作为一种职业,下面的建议对于微机操作者也许有益。

1、有条件时,可以在微机的荧光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。据介绍,这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射;

2、机房要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘,操作人员长年累月在此环境中工作,也可能会影响健康;

3、对于像微机操作这样常年枯坐的工作人员,加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质,这乃是保持自身健康的根本;
4、已经怀孕的微机操作者,要消除不必要的忧虑和担心,保持乐观的情绪,按时产检,有问题可及时对症治疗。

第二种说法理由:电脑对孕妇没有影响
还有一些研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。
美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。

算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。
此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

笔者认为,对于孕妇使用电脑,最重要是适当,在享受电子信息带给我们快乐的同时,照顾好肚里的宝宝,母子健康快乐。

晴爸晴妈

我怀孕的时候也需要整天对着电脑/复印机等等的电子产品,起初我也和你一样整天都在担心辐射会不会影响BB的发育,可是后来我在一些杂志上面看到说,只要你平时尽量少接触这些产品,最好把电脑换成手提式的就没什么大问题啦。又或者在电脑的背后放上一些如富贵竹之类起到吸收辐射的植物,如果再不放心也可以去到妇婴专卖店买上一件防护服。
平时也要多注意休息,多喝水,多吃水果(好象有些水果也可以起到防辐射作用的,如樱桃,草莓之类含氧分比较多的水果也要多吃)。

fairy0816

目前有国外一些资料显示,电脑的辐射对宝宝的影响甚小,不必担心的。现在的电脑都已经经过商家做了防护措施,比之前安全了很多了。如果想了解更多关于宝宝科学喂养的知识,请加入我的群,群号是:8214225,名称“新手妈咪”

qiantianbaobao

其实自己只要注意一个度,也不会有太大的影响的,时间上把握好,衣服只是你信则好,不信也呗,我就没买,天天上网玩会,也没什么吗?不过自己还是小心点噢!

艺格格

其实辐射有是有的,但是基本没什么影响的,我怀孕的是天天上网,防辐射衣服也没多大作用,如果还是要考虑安全的话,只要每天上网时间少点,就可以给点心理安慰啦``呵呵,,我当时就是这么想的

xfans

管不管用还是穿上比较好! 我个人认为还是比较管用的,只要是买到真货质量好一点的,(我并使因为做这一行才才是这样的观点), 我也是要孩子才做这个防辐射服的, 大家如果有需要的话我可以给大家提供, 为了打造金牌信誉,保证质量, 价位最低,有兴趣准妈妈可以进去看看
上海添香的 :http://shop34103125.taobao.com
因为厂家限价,所以价格可以私下商量! 北京地区可以货到付款!

迎迎妈

每个人的体质不同,对电脑的辐射反应也不一样.既然你现在怀了宝宝,我想还是尽量的避免上电脑,不要怀侥幸的心理,如果实在无聊了想上网,那就买件防辐射的衣服,效果还是有点的,我试过把手机放在防辐射的衣服兜里,的确是没有信号.当然了,怀孕期间最好的还是心情愉快,你的心情好了宝宝就会健康成长的.有个好心情~~~

調_べ調

我也是天天上网啊,上玫就是对着电脑,我还是会注意点的,只是不知道到底对胎儿有没有影响呢,这个问题一直没有确定的答案啊

fanxinyibaobao520

我怀孕的时候也经常上网,生的宝宝还是很健康啊,如果你怕有影响的话,可以在电脑旁边多放几盆仙人掌,平时多喝水吃水果和蔬菜,条件允许可以买防辐射衣穿.不过我在报纸上看到说电视机的辐射比电脑的辐射大.

calpeda

看了那么多MM的回答,我放心多了,我现在怀孕3个多月,整天面对电脑,也有穿防辐射服,但就是担心,瑞放心多了.