埼埼0505

4个半月婴儿可以吃点什么

我家宝宝4个半月一直是吃奶粉的,现在应该添加点什么副食

萱萱囡囡

米汤,水果汁,蔬菜汤,不要加调味料的,要原味的,蛋黄可以吃1/4个,撵碎加在米汤里一起喝,不然会噎着,果汁20ml加20ml的温开水调稀喝,以上食物每一次只能吃一种,要观察宝宝有没有不良反应再加第二种,我们宝宝基本都适应,大便也正常,现在这些食物都在她每天的食谱里面

乖乖大宝贝

最好不要吃,因为宝宝的胃肠还很娇嫩,如果吃不好会把脾胃吃坏的那可是一辈子的事啊,等宝宝5个半月以后慢慢吃些鸡蛋黄,鸡蛋糕(只吃蛋黄,不要蛋清)小米粥,小面片都可以了,不要着急添辅食,只有宝宝到那个时期才可以吃的,最好不要勉强啊!

laogugu

4个半月还小,副食过段时间再加也不急,如果想换奶粉给宝宝喝的话,羊奶粉是不错的选择,我家宝贝喝优乳贝牌子的配方羊奶粉,蛮好的,也不上火

keyiQQ

我家宝宝当时加了米粉,还喝蔬菜煮的水,一次吃一样,开始由少到多慢慢的加,当时是做儿保时候医生建议我的,你也可以根据你家宝宝的状况适当加点

王缪一

米粉,或者把鸡蛋煮熟取黄放在奶瓶了冲着喝,及营养也不噎人

吴斯宇

米粉,新鲜水果汁或泥,鸡蛋黄先4份之1起添加

xinting112

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

lalawei

可以给宝宝吃些米粉,米汤,蛋黄泥,青菜汁之类的辅食了,不过不要加油和盐之类的,宝宝太小还不能吃这些,具体的做法你可以参考一下这里:

http://xuetang.net/publications/271/%E9%80%82%E5%90%884-24%E4%B8%AA%E6%9C%88%E5%AE%9D%E5%AE%9D%E8%BE%85%E9%A3%9F

xinting112

宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许

binbinkeai

你好!可以加煮蛋黄的1/4个,米粉
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。