天方夜谭

天哪。真急死人了。

现在孕38W+5天了。胎动很严重呀。睡着有时都会被踢醒。白天比着以前胎动多多了。有人说快生时胎动少。怎么我相反的呀。有没有什么问题呀。
上个星期去医院说是正常呀。怎么办呀。
问题补充:上两个星期去医院都有做胎监。是正常的。但是一到晚上就动得厉害的要命。我都怕了。

shaman

我和你一样,怀孕的时候,胎宝宝在肚里动得频繁。到了孕后期更是如此。
都说到了后期胎宝宝会把子宫空间占满,活动不是很多,但是我宝宝一直动得都很多。我自己的理解是这样的,虽然到了后期胎宝宝长大了,子宫虽然已没有太多空间让宝宝活动,其实这时的胎宝宝已经和初生婴儿一样了,肯定也具有一定的力量,而子宫是软的嘛,宝宝在里面的活动能力也是越来越强的,每次活动的力度比以前要大很多,所以敏感的妈妈,是会能感受得到宝宝的踢腾的。你不是去做胎心监护显示正常吗?正常情况下胎动多是好事,不但表明胎儿发育正常,而且也预示着出生后孩子的抓,握,爬,坐等各种动作将发展比较快。

这时你要一周孕检一次,每次都要做胎心监护,只要情况正常,就根本不必担心,要知道,你的情绪过分紧张,也会使胎宝宝躁动不安,产生强烈的活动的!所以,还要保持宽松愉快的心情,再过一个多星期宝宝就要和妈妈见面了,这是多么值得欣喜的事情啊!放松心情吧!这最后的关键时期,要多和医生保持联系,希望你和宝宝一切顺利!

提问者对回答的评语:3