宝贝馨语

眼白发黄

宝宝出生16天了,眼白的地方发黄是为什么?而且睡觉醒了以后眼角处总是有黄色的眼屎样东西!

wanysysyb

这是新生儿黄疸的症状。分为生理性黄疸和病理性黄疸。
如果是前者就没有影响,退黄只是早晚现象。建议给宝宝吃妈咪爱帮且消化,喝葡萄糖水,同时停掉母乳改喂配方奶。(我家宝贝就是母乳黄疸,母乳停后就马上好了)
如果不放心可以到医院测胆红素,看医生素质而定。有的就直接收入住院部新生儿科了。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案