hongtangjie

宝宝二个月,可以吹风扇吗?

守望健康

您好!可以的,但是空调不要开的太大,室内温度和室外温度差不要太大,吹的时间也不宜过长,可以让空调对着墙吹,折射过来的风就可以了,吹空调的时候自己可以穿一个长袖的衣物,给宝宝注意腹部的保暖,平时注意房间的通风。

汀汀妈咪

千万莫让宝宝直接对着吹头,要吹也得隔远点吹,转着吹,背心和肚子也要护着点,不然会像我当初那样给宝宝吹着凉了:( 我宝是7月份最热的那天晚上穿肚兜睡觉,趴着吹了5分钟,风扫过,早上起来就清鼻涕、咳嗽不断,心疼死我了)

zhaohaicheng

宝宝最怕热了,太热很容易起湿疹,所以夏天一定要注意给宝宝做好防暑降温工作。首先可以给她穿少点,如果超过30度,可以穿兜兜。平时可以开电风扇,不过风扇要对着墙吹,让空间保持通风就不会太热,千万不可以让风扇对着宝宝吹。另外可以每天给宝宝洗澡,清水洗就行,2个月的宝宝太小了,最好少使用浴液等洗浴用品。宝宝要多喂水。

Happy康妈

可以呀,我宝宝出月子就吹了!

心中的她

最好不要直接吹,宝宝的抵抗力很低的,容易感冒,如果热的话,就用扇子给孩子扇扇,常给孩子洗澡也可以降温的,也不容易长痱子