YYGY2431449

宝宝现在上幼儿院了,但是不听话呀

请教一下我的宝宝今年二周多了,在家的附近上幼儿院上学,但是在学校的表现不是很好,现在到学校去,老师说他不愿意和同学玩,也不愿意说话,什么游戏也不做,我现在很茫然,不知道怎么做才好,如果谁有更好育儿教材意见,请发给我呀!很是感谢呀!

可馨baby

宝宝才2岁多是否有点小了,不是3岁才上幼儿园的吗?

既然上了,需要一段时间适应的,况且宝宝又还小,习惯了集体生活就会慢慢融进大家庭的。

Happy康妈

可能还不习惯吧,慢慢会好的!

sanpo

时间长了会好的,刚开始不习惯是有一点这样的.

猫爱老鼠

我们家老大也是这种情况,快26个月了。应该是不习惯陌生的环境。其实我觉得幼儿园的老师对孩子的帮助应该是最重要的。如果她不去引导孩子或者多关心一下孩子,小孩子是不容易融入这个新的环境的。

不会肥的兔子

要看年龄了,确实两岁跟三岁有很大差异。两岁与三岁不是小的差别,三两个月就一个样,在早教班会是刚开始不会听老师的话,然后由家长来帮助他,到三岁多,孩子倾听的能力和习惯就逐渐建立起来了。一个题外话,但是现在我们也发现一些孩子可能确实是有问题,注意力很不集中,有轻度的多动症症状。不会听话,尤其交流上缺失。此类症状要引起警觉。如果发现孩子不会听话,眼神不会交流,不能出现视觉的集中,或者不能够持续稳定一段时间,缺乏表情,那么就是孤独症的早期症状。
眼神缺乏感情交流,你跟孩子说话的时候他不能目光集中看着你说话,或是会乱跑,也不会跟别的小朋友交流,而是愿意在一个角落里,这些都需要关注。很多家长就觉得孩子也小,可能是这样,甚至想到一些念头,但是不愿意去多想,不愿意接受这个事实。我接触这样一些孩子,家长都是感觉但愿不是这样,不相信是这样,然后到了三岁多来幼儿园了,老师最容易在群体中发现,如果他在早教班的时候,早教班的老师跟他谈到孩子这样一种异样行为就应该注意,因为老师熟悉这个年龄的孩子,能够从群体孩子中间很直接的,也是很专业的,辨别出这样一个差异,值得父母关注。
如果缺乏眼神的交流一定要注意。如果孩子有这个东西,有这个交流,只是年龄小,慢慢长大就会好,如果你说的那些问题出现的话,以后可能也会有这些情况,以后也会有一些问题需要去关注,及早进行干预最好。
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。CCTV七巧板早教动画片《歪歪兔》。你也可以用百度搜索《歪歪兔》,就能看到他们官网了,里面有不少妈妈心得分享和专家回答哦。免费早教咨询电话400-811-2599的,咨询QQ:1225190578